jump to navigation

Pasang speedometer mini di honda tiger revo Oktober 20, 2013

Posted by jurigkamera in modification, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Malam agan and aganwati , duh berapa hari ya gak nulis ,😀 . Maklum gan kehidupan. Paket bbe abis, gunta ganti prov dr ajis ke sule sekarang ke ajis lagi tapi cuma luna maya yang jaringan kencang 3geh di sini😦 jadi curhat*.
Mu cerita nih gan ,bukan ngmgn MM yang dapet kopi hitam Black Flag, walah sedih😀 …
Siapa tau ada yang mu mengaplikasikan di tungganganya, udah agak jadul juga sih jaman-jaman dulu ngetren banget speedometer kecil bulet seperti ini, tapi berhubung kemarin jk ganti lampu tiger adik jk di sini. Terpaksa speedometer bawaan ndak di pakai, otomatis pake yang seperti ini, speedometer aftermarket, niatnya pengen beli sama fuelmeter juga tapi gada barangnya. Yo wes ini dulu ae.

Bermerek •••• ada di gambar atas, bisa di tebus dengan harga di bawah 100ribu tiap daerah beda beda, buka dusnya ada apa aja ya, cuma ada 1set spidometer yang ada odometernya , sama dudukan buat speedometer ke motor , kabel cuma ada 2 buat lampu.
Pemasangan mudah gan, yang sulit justru mencari spot yang Enak di pandang enak dirasa ,😀 setelah di temukan baru deh di pasang,

Jk, cuma ngebor plat dudukan buat di tempel di braket headlamp tiger , terus pasang kabel speedometernya, kabel nya ada 2 warna hitam dan hijau ,tinggal sambung ke soket lampu standar, hitam ke hijau dan hijau ke coklat.
Hasilnya,

Nyala lampunya, oke juga kmbinasi warnanya😀 ,

Speedometer ini sudah di kalibrasi oleh pabrikanya, mungkin ada perbedaan dengan yang asli. Tapi hasilnya gak mengecewakan bagus juga😀

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:
Nabilah maem duren dulu gan…

Posted from WordPress for BlackBerry.

Komentar»

1. ipanase - Oktober 20, 2013

waw,,,,,,, jadi verza😀

jurigkamera - Oktober 20, 2013

:mrgreen: ntar beli rpm nya :p :p

2. wongndeso94 - Oktober 20, 2013

Ketepatannya brp persen kang?

jurigkamera - Oktober 20, 2013

Belum tau gan ,antara 10-30% sepertinya, kapan2 di coba di rendengin nvl atau sama gps😀

wongndeso94 - Oktober 20, 2013

Soalnya ada CB punya temennya temenq kerja di sby. Pake spido fino, dapet mentok 140km dan trotle blm abis… Nah, disalip ma tmnnya lagi… Brarti menurut spido fino itu lebih…

Kalo 30’an berarti sama kayak Supra Jupi n NinjaRR hehehe.

jurigkamera - Oktober 20, 2013

Wah ,jd tambah penasaran . Mesti di test nih😀

wongndeso94 - Oktober 20, 2013

Hati” tetep kang

jurigkamera - Oktober 20, 2013

Siap gan, cm pelan ama sedang aja kecepatanya kq😀

wongndeso94 - Oktober 20, 2013

Siippp kang

3. kolongtulis - Oktober 21, 2013

Wow bener2 mini. ^^

jurigkamera - Oktober 21, 2013

Harganya juga mini om😀

4. Cah pekalongan - Oktober 21, 2013

Keren..

jurigkamera - Oktober 21, 2013

Makasih gan😀

5. rizal - Oktober 21, 2013

pake speedo xride ckep tuh

jurigkamera - Oktober 21, 2013

Pengen bro rizal cuma susah barangnya di sini😀. Tapi boleh juga usulnya siapa tau nemu😀

6. jurigkamera - Oktober 21, 2013

Harganya juga mini om😀

7. rizal - Oktober 21, 2013

apalagi klo dipaduin sm hl byson wuiiiihhh

jurigkamera - Oktober 22, 2013

Lah iki racun lagi😀 ,makash bro rizal saranya ,

8. ari - Oktober 21, 2013

keren gan

jurigkamera - Oktober 22, 2013

Makasih bro ari

9. awansan - Oktober 22, 2013
jurigkamera - Oktober 22, 2013

Enak gan duren ,jk juga doyan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: