jump to navigation

Hati-hati besi gembok standar dua New vixion lightning Bengkok gan Oktober 22, 2013

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Malem gan…
Cerita dadakan, tentang besi buat gembok di standar 2 Vixion lightning, bagi jk itu sangat penting, buat jaga-jaga keamanan kendaraan kita :D.
Fitur ini sebenarnya udah ada dari jaman “baheula” , ya salah satunya honda grand , tapi entah mengapa jadi gak ada di motor-motor honda sekarang :D.
Gambar awal besi gembok nya bengkok gan, kaget pas nyimpen motor masukin gembok kok gk masuk,curiga bengkok ,soalnya boncengan sama bokap buru-buru ada yang penting 😀 , kalo pake mobil dijamin lamaaaa, kondisi jalan batu split licin ,tanah becek , campur bekas hujan mantap 😀 ,gak bisa di jabarin deh..
Balik lagi ke cerita mungkin gara2 boncengan berat bokap 85an lah jk 80an lah ngehantem batu pas logak jalan bikin plat besi dudukanya bengkok gan 😦 .

Tadi jk coba benerin , abis 1 obeng patah dari dudukanya, 1 lagi bengkok , pake tang bawaan gak ketekuk ,pake yang gde agak bisa di tekuk tp susah, akhirnya bisa ketekuk juga pake obeng yang emang bener-kuat . Hampir setengah jam buat ngeberesinya, yang susahnya besi bengkok ke luar terus bengkok ke belakang.
Ada-ada saja memang, hati2 gan kalo lewat jalan extreme , efek shock depan dipendekin kah? :mrgreen:

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Posted from WordPress for BlackBerry.

Iklan

Komentar»

1. Blacketel - Oktober 22, 2013

woww baru tau kalau standar bisa di gembok.

jurigkamera - Oktober 22, 2013

Ayo gan ,pasang gembok jaga2. Makasih udah mampir 😀

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Bisa gan cek sja di standar dua ada buat gemboknya gkk..

2. wongndeso94 - Oktober 22, 2013

Sipp suwun infonya kang

jurigkamera - Oktober 22, 2013

Sama sama bro ,makasih udah mampir

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Oke gan

3. Pasang saklar rahasia engine stop di new vixion lightning | Jurigkamera - Oktober 22, 2013

[…] sudah banyak blogger senior yang sudah membahasnya , tapi gak apa apa sekalian tadi ngebahas besi buat gembok di standar dua yang bengkok, jk juga pasang saklar engine stop di nvl jk. hati-hati malingnya baca… Langsung aja gampang […]

4. KenunK - Oktober 23, 2013

Dulu wktu msh pnya motor grand sering kelupaan nglepas gemboknya pas mw make motor dr posisi standar tengah 😀

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Oalah… hehe tapi buat savety gan. Maaf gan bru bisa bales komennya..

5. ipanase - Oktober 23, 2013

jamane aku supra pake itu, jarang lupa untunge 😀

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Sangat bermanfaat kannnnn 😀

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Josss 😀

6. ari - Oktober 23, 2013

wew

jurigkamera - Oktober 27, 2013

Syerem…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

%d blogger menyukai ini: