jump to navigation

Headlamp NMP bunyi getar? Mungkin ini penyebab dan solusinya Oktober 31, 2013

Posted by jurigkamera in New megapro, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags:
trackback

Soreeeeeee gan….
Terrrrrrrrrrrrrrrrr ….. bunyi yang terdengar dari daerah headlamp Nmp punya bokap. Udah berspa bulan ya? Awal awal sih halusss..
Tapi menjelang beberapa bulan baru ada suaranya.

Kira kira kenapa ya gan?
Memeriksanya.. Cuukup pakai obeng plus. Untuk membuka cover speedometer di headlamp seperti  ini

image

Selesai di buka, coba di hidupkan mesinnya, tahan di rpm agak tinggi. Wah dari covernya ternyata.
Coba di liat ,wew ternyata karet untuk mengganjal cover speedometer ke headlamp hilang gan,  bingung beli di mana buat gantinya..😦 .
Gak habis ide pake klep gas LPG yang warna merah aja:mrgreen:
Sukurrr bisa ternyata..

image

Pasang lagi. Ehh ternyata masih bunyiiii, bongkar lagi deh terus sambungan cover headlamp jk pakein doubletape😀 , mu pakai isolasi keabisan.
Lanjut pasang dan ternyata hilang gan suara getaran itu.
Semoga gak kambuh…
Kalo getaran cintah mah gak apa-apa:mrgreen:

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Komentar»

1. ipanase - Oktober 31, 2013

pake double tape 3m, kelettttt
ganjel ganjel😀

jurigkamera - Oktober 31, 2013

gada lekkk.. bingung juga nih pake android dobel2 postingnya .jaringan elekkkk

2. kolongtulis - Oktober 31, 2013

joss gandoss, izin menyimak saja. ^^

jurigkamera - November 8, 2013

Silahkan om.. sambil ngopi juga bolehh😀

3. Fordi - November 1, 2013

yah..slah satu “karakteristik” mtor honda.

jurigkamera - November 8, 2013

Getarrrrr anti ngantuk tapi:mrgreen:

4. Cah pekalongan - November 1, 2013

Di ganjel ban mobil om..hahihiihi

jurigkamera - November 8, 2013

Kurang gede gak tuh hoho

5. ari - November 2, 2013

joss

jurigkamera - November 8, 2013

Jesss

6. Yoyok Efendi Mayayuliana - November 6, 2013
jurigkamera - November 8, 2013

Makasih om yoyok

7. inhadi - April 25, 2015

bisa kasih cara buka cover speedometernya gak? aku mau buka masih takut-takut soalnya. trimakasih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: