jump to navigation

Buat sendiri cover gear depan satria f 150 November 8, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150.
Tags:
trackback

Sore gan. lama banget jka gk nulis di blog……
wah udah bulukan nih hehe.
Banyak kerjaan ikutan test juga keluar kota sama
benerin bebe ke jakarta. Sayang banget nih setelah bb jk error semangat buat nulis tetep tinggi tapi leletnya upload , ngetik susah di tambah kamera hp yang cuma 3,mp an membuat jk kurang semangat.😦 Lanjut ya ada beberapa cerita yang kemarin gak sempet kefoto mu d publish juga tanggung..
Skipp…
Jadi kbanyakan cerita. Jk mu cerita nih tentang cover gear depan satria fu. Ada yabg buat nih gan namanya bro andi dani achmad ,doi buat cover gear depan transparan gan ,kreatif ya.

image

Bahanya dari mika 10mm. Kalo cara buatnya di sket saja sepertinya. Soalnya jk juga pernab buat cover saringan udara vario jk dulu yang di pinggir di bawah kontak kunci jok.
Gak susah koq gan cuma sabarnya itu:mrgreen: tapi sebanding hasilnya gan..
Kalo berminat boleh tuh gan di contoh tapi harus rajin bersih-bersih sepertinya gear depanya kalo kotor oli kan jadi jelek.
Bahan juga bisa pake kaca arkrilik stau mika warna . Jk masih nyimpen nih cover footstep buatan jk buat pelindung footstep cakram belakang..
Yang mana sih, pinjem dulu gambar dari topans.wp.com gan…

image

Nah yang silver nya itu yang jk buat jadi seperti ini.

image

Mari berkreasi gan. Alatnya cuma pake gregaji besi atau pengen yang cepet pake regaji ukir.

image

Kapan kapan deh jk buat cover srperti ini buat nvl..

Salam kangen gan😀

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Komentar»

1. ipanase - November 8, 2013

underbone suzuki?

jurigkamera - November 8, 2013

Bukannn.. itu ada pelindung yang warna silver di footstep standar juga ada. Nsh jk juga buat pk mika seperti ituu beda model yp fungsi sama melindungi gesekan .hehe

2. wongndeso94 - November 8, 2013

NVL bisa gak kang? Ane tak bikin jg

jurigkamera - November 8, 2013

Bisa gan, pengen buat tapi yang atasnya pun ketutup
Semoga ada waktu buat bikinya..

3. Fordi - November 8, 2013

satrianya sdh dijual…

jurigkamera - November 9, 2013

Udah di jual gan😦

4. ari - November 9, 2013

absen aja gan😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: