jump to navigation

Tips memasang ban “gede” di arm standar tiger November 13, 2013

Posted by jurigkamera in modification, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo, tips n trik.
Tags: ,
trackback

Selamat siang gan..
Rutinitas yang padat musim hujan semoga selalu menjaga kondisi badan agar dapat beraktifitas seperti biasa.
Jk mu cerita nih semoga saja bermanfaat bagi jk, atau pembaca lainnya.
Sesuai judul, cerita sedikit tentang arm standar tiger gan.
image

Gak banyak mengulas tentang ukuran velg atau yang lainnya.. tp sedikit tips cara agar arm stanar ini bisa mssuk ban ukuran 150-160 . Loh memang bisa?

Yakin gak yakin sih soalnya jk belum pernah nyobain pernah cuma sampe ukuran 120 di arm standar plus velg standar. Hasilnya? Ngdonat:mrgreen:

Kalo mau ukuran ban lebih besar apa bisa? Menurut penuturan om Danang solo bisa si om udah mengaplikasikanya.

image

Cara agar arm tirev standar bisa masuk ban 150 -160 . caranya itu ( di foto antara jari telunjuk dan jempol )*foto di bawah. harus di buang dengan grinda atau bahasa lainnya dicoak.

image

Biasanya banyak yang ingin masuk ban besar menyiasatinya dengan cara di benggang. Tapi cara ini lebih efektif dari pada di “benggangin”*,,bahasa apa ini..:mrgreen:
Dan tentunya banyak pertanyaan kalo udah pake kata coak dan gerinda. Jk kutip aja pertanyaan dan jawabanya ya..
•kekuatanya bagaimana om?
” tetap kuat mas kan mas masih pake dobel skok , aku dulu pake monoskok ban160 kuat mas padahal berat badan ku 100kg hihihi masih goncengin pacar lagi hehehe

•Arm stndr + coak + ban 150 + psb
dobel shock mslh’y ban 150 psti mentok rante..mohon solusi’y mas?
” kalo arm masih standar gak usah pake PSB mas, , kalo gir blakang di ganjal aja mas. kalo hanya pake ban 150 ganjel 1 gir aja yg depan yg blakang 2 gir.

• Kiri kanan ya om dicoaknya, pengaruh gak sama kekuatan daya tekannya atau beban?
“yg dicoak kanan aja mas kiri ngak usah.

• Itu coakan utk velg Ring 17 or 18 (standar) om?
” velg 17 mas.

Mungkin segitu dulu tips tentang arm standar tiger revo yang ingin upgrade ban besar.
Kalo velg standar max cukup 120 aja gan.😀
Mingkin ada yang mau menambahkan.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Komentar»

1. wongndeso94 - November 14, 2013

Kuat gk tuh kang kalo dlm waktu lama?

jurigkamera - November 14, 2013

Kuat om kata yang udah pake yang di coak cuma sebelah .. hehe makasih udah mampir

2. Cah pekalongan - November 14, 2013

Simpen buat referensi..

jurigkamera - November 16, 2013

Sip gan…

3. ipanase - November 14, 2013

walah coak2

jurigkamera - November 16, 2013

Enak …. hahaha

4. ari - November 15, 2013

walah…di coak

jurigkamera - November 16, 2013

Lebih metalll kalo di coakk

5. ari - November 15, 2013
jurigkamera - November 16, 2013

Sip gan ke tkp. Tapi

6. Fordi - November 17, 2013

di nvl,maks brp ya?mau gnti ukuran 130/70,pke velg&arm std aman gk bro?kq tak lht yg 120 aj rsanya udh “penuh”,mgkn slisih 1 cm’an dri armnya.

7. tirev poenya - Desember 26, 2013

mas,dicoak cma sblh kanan doank apa sama kiri?
kok fto yg udh d coak ga ada seh..

jurigkamera - Desember 31, 2013

Cuma sebelah gan gak kiri kanan…

8. bang tigor repo - Januari 8, 2014

mas jk,klw pke ban 150/60-17 hrz pke velg 4,5 inch ya?

jurigkamera - Januari 12, 2014

Iya gan kl velg standar cuma samle 130paling mentok. Itu jg ngedonat. Makasih udah mampir

9. tri kurniawan - Januari 9, 2014

nah sama tuh kl velg 4.5 masuk gak?? ada ubahan apa aja??

jurigkamera - Januari 12, 2014

Masuk gan cuma tinggal coak.tapi ban nya jangan gede2. Yang lbih bagus ganti arm nya aja😀 makasih udah mampir

10. chimmank - Januari 29, 2014

Gir apa maksudx d pake ganjel.mksih

11. ib nu - April 22, 2014

maturnuwun gan,……ane mo coba nee posting bru ketemu, tiger ane mo tak upgrade ban nya dengan arm standar, makasih ya gan….

jurigkamera - April 22, 2014

Sama sama bro. Makasih udah mampir

12. adi - Agustus 8, 2014

Velg yang kukuatannya sama ama enkei yang ring 17″ merk apa ya?

13. dede - November 25, 2014

gan.. klo di coak gtu, ban yg muat max ukuran brapa? thanx

jurigkamera - Desember 31, 2014

ukuran menyesuaikan om tiap jenis dan merek ban beda ukuranya🙂 max sampai 160

14. agus - Januari 24, 2015

Maksud ganjal.ring.gear depan satu belakang dua itu pakai ring apa

jurigkamera - April 9, 2015

pk ring yang besar sesuai ukuran gan, soalnya lebih keluar gear nya

15. agus - Januari 24, 2015

Sekalian.gambarnya trim.s sebelumnya

jurigkamera - April 9, 2015

siip om

16. vans - Maret 24, 2015

Bos. klo vlg jari jari masih bisa dibuat kayak gitu?

jurigkamera - April 9, 2015

bisa gan ini gk pengaruh sama velg cuma yg harus di liat diameter velg nya. makasih udah mampir

17. iki - Agustus 17, 2015

bang bisa minta pin bb nga .

18. fajar heru prasetyo - Maret 28, 2016

Ganjel girnya ada efek gk bos…tiger ane yg skrg pke ban 130/80 aja udh hmpir cium rantai….klo dicoak yakin bos bisa muat lbih?mksh

19. Naris - Maret 28, 2016

Mas saya rencana mau ganti velg tiger revo dengan velg chemco tapak lebar , mau saya masukin ban ukuran 130? Bisakah?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: