jump to navigation

Knalpot satria f di yamaha new vixion lightning November 15, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150.
Tags: ,
trackback

Kalo bicara modifikasi pasti gak akan ada hentinya gan.
Setiap orang selalu ingin tampilam motornya berbeda dengan yang lain. Ini yang membuat modifikasi motor begitu menggairahkan.bicara masalah knalpot banyak sekali knalpot aftermarket yang beredar dari berbagai metek tentunya. Tapi ada juga yang ingin aman memakai knalpot standar tapi modelnya berbeda. Kalo jaman dulu vixion generasi awal knalpot satria fu atau supra lumayan jadi incaran untuk di aplikasikan ke motor. Jk juga sempey pasang slincer knalpot revo , satria fu 2010 , sama knalpot supra ke vario jk waktu dulu. Hasilnya? Tampilan jadi berbeda cuma putaran atas loyo.

image

Pic: kaskus

Kalo pic vari jk cuma ada yang pake knalpot revo yang ini

Kalo di nvl pasang knalpot satria f gimana hasilnya gan? Kemarin jk lupa nem di grup mana ya lupa:mrgreen: yang jelas gak jauh beda lah sama di vixion..
image

Wow motornya😀 tapi liat knalpotnya aja ya an…
Coba di zoom..
image

Bagus gak ya? Kalo jk knalpot bekas satria masih ada mungkin mu nyobain tapi sayangnya udah di jual.
Gimana gan pantes gak kalo nvl pake slincer satria f?

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

Komentar»

1. kolongtulis - November 16, 2013

kalo diperhatiin jadi mirip cs1. ^^

jurigkamera - November 16, 2013

Malah mirip cs1 hehe

2. ipanase - November 16, 2013

woh ban cacing, jadi 2000 km/jam :v

jurigkamera - November 16, 2013

Wuzzzzzzzzzz ..

3. Cah pekalongan - November 16, 2013

Coba aja om, ntar kalo bagus ane ngikut..hehe

jurigkamera - November 16, 2013

Hehe .. kalo dapet slincer nya coba pasang.. kalo pipanya banyak di rumah gan.

4. Cah kene bae - November 16, 2013

Suaranya gimana? ? . . . Kalo tambah gahar ane ngikut deh😀

jurigkamera - November 16, 2013

Kayaknya suara pelan sama seperti di satria gan .kalo kenceng kurang tau..

5. ari - November 16, 2013

wew….

jurigkamera - November 16, 2013

Wowwww

6. Fordi - November 17, 2013

musti modif apa aja ya klo mau masangnya?kn di nvl sdh ada O2 sensor,kl gk slah ltaknya di ujung leher knalpot.cmiiw.apa hrs mlepas O2 sensor?kl dlepas,jdi open loop dong?

7. NVL RED N - Januari 7, 2014

gue dah pake broo.. swara lbih gede dri satria… tp y ttp kyak stria cm lbiih keras aj

jurigkamera - Januari 12, 2014

Nah gmana review nya gan rpm tinggi ngeden gak?

8. jalu satria - Maret 11, 2014

NVL saya rencananya saya psang knlpot satria fu,tpi pipanya dpat dr mna ya om

jurigkamera - Maret 12, 2014

Pipa standar knalpot satria fu bisa koq gan di potong nanti di tambah pipa lg sedikit
Kalo mau bagus nyari pipa bekas knalpot racing aja. Maaf gan baru bales ,makasih udah mampir😀

9. jalu satria - Maret 12, 2014

Bnar gak knalpot satria fu itu bikin putaran atas loyo

jurigkamera - Maret 12, 2014

Tergantung gan klo ganti knalpot liat kondisi busi juga terus Setting co jgn lupa .

jurigkamera - Maret 12, 2014

Kalo loyo kurang tau gan. Blm oernah coba kalo loyo ada 2 kemungkinan bisa ngeden atau gembos karena terlalu blong. Saran sih cari pipa yang sama ky standaran slincer pk fu..

10. jalu satria NVL livery - Maret 13, 2014

Makasih om atas infonya,ow iya 1 pertanyaan lge, gue disaranin oleh temen pk nobi neo ss,jdi bingung nih pilih yg mana??

jurigkamera - Maret 13, 2014

Nobi bagus gan.. cuma kl pilih knalpot liat dari bagian slilcer sama pipanya .klo nobi lebih mengutamakan akselerasi sepertinya keliatan dari slincer ysng pendek sama pipa yang diameternya gak jauh dari tandar. Tapi gak pengaruh k top speed. Tergantung slera sih.. sama sama gan.. makasih juga udah mampir

11. jalu satria NVL livery - Maret 13, 2014

Thanks buat infonya omm

12. surya - Maret 30, 2014

NVL saya udah pake knalpot satria gan,perlu seting CO nggak?

jurigkamera - April 3, 2014

Sebaiknya di setting gan coba liat warna busi dulu terus sering nembak atau ngempos nggak kalo selama fine aja gk masalah tanpa setting co .. Makasih udah mampir maaf baru d reply komennya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: