jump to navigation

Tiger revo “jajan” gear set lagi Desember 24, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags: ,
trackback

Terhitung 19april yang lalu tiger revo ini ganti gear gan Gearset tiger.
Sebelumya jk bukan mau iklan merek ya gan
Setelah berganti-gear dari yang asli ,Np*  ,ind*part , ichi*ay ,sekarang giliran pake gear set RC* .
Bukan tanpa alasan gan pergantian gearset ini . Tiger ini motor yang paling aktif keluar kota setelah jk dulu pk pp serang – rumah 1 minggu sekali menempuh jarak 2,5jam. Ini aktif menurut jk ya mungkin agan ada yg lebih aktif lagi.

Gearset yang terakhir merek ichi*ay harus di ganti. Rata rata gear set ini bermasalah di rantai kalo gear tang jk amati masih oke.
Setelah pernah di potong 1x ahirnya di ganti. Nyari gearset np* atau indopart gada gan.
Nemu gearset baru nih mereknya RC*
image

Hargana? Sama seerti gear yang sebelumnya di pakai 130k. Cukup masuk di kantong. Tadinya mau beli rantainya saja tapi jk lebih milih yang ini.
Ada perbandinganya juga di balik kemasan rantai
image

Bawa pulang gan. Mampir ke bengkel buat gantiin, (lagi gak mood ganti sendiri).
Gimana rasanya? Yang jelas gearset ini tidak tauh beda dengan gear sebelumnya cuma mau liat ketahananya rantainya berapa lama😀 .

image

Tapi rantai nvl jk yang di ganti rantai satria r awet loh rantai 428-128 tanpah hds sb dx atau v ,jarang kendur.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:
image

Komentar»

1. wongndeso94 - Desember 24, 2013

Si Gold 66km/hari, kecptn 90km/jam🙂

jurigkamera - Desember 24, 2013

wah itu aktif banget gan:mrgreen:

2. ari - Desember 24, 2013
3. bang tigor repo - Januari 8, 2014

harganya brapa om? pnya ane jga udh mnta gnti neh, rante udh mentok ga bsa d kncengin lg n gear blkng udh kropos,klo gear dpn ane ga tau cz ga klhtn alias d tutup.

jurigkamera - Januari 12, 2014

Cuma 130ribu gan ,kl npp 150 indopart 200-250ribu .kalo masih bingung potong rante dulu aja gan sambil cek gear depanya. Mskssih udah mampir


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: