jump to navigation

Sepertinya ini motor baru kawasaki Desember 31, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

Tanggal 31 desember 2013.. hari terakhir di taun 2013 gan.
Menarik sih tadi baca artikel om iwb di Sini judulnya ” Spyshot motor ninja misterius tertangkap dijalanan ibu kota”.
Coba liat dulu fotonya

image

Kawasaki ninja 150 4tak?

Nah jk mu sedikit memberikan opini
Tentang rumor motor ini..

Karena jk baca banyak banget pro kontra tentang motor ini, ada yang bilang ini kawasaki 150 4t ,ada juga yang bilang ini yamaha r15 lokal indonesia.jadi?
Menurut sumbernya:
1. Body dibungkus lakban. Buritan mirip Ninja 250 FI.
2. Speedometer full digital mirip CB1000r,
3. Lampu depan meruncing 1 mata, 4. Fairing hampir sama kaya Ninja 250FI, Yang beda knalpotnya.
5. Pas ane liat ke kolong….mesin hanya 1 leher knalpotnya.
6. Cover engine mirip N250FI.
7. Posisi dikawal Ninja 150R warna kuning. Dan yang menarik rem sudah menganut ABS.

Analisa ngawur pertama jk cek plat no kendaraannya plat nya B6009SXX cek dulu di samsat dki😀

image

Hasilnya?

Wah di jamin bingung orang nomernya juga nomer oplosan :Mrgreen:

image

Pic: iwb.com

Kedua, dari body sih khas kawasaki (pendapat pribadi) biarpun kalo liat footstep boncenger mirip nvl.
Ketiga, r15 lokal gak mungkin terlalu keluar jauh dari pendahulunya yang telah lebih dulu keluar.
Yang terakhir dari plat nomer tester motor, plat nomer ini pasti gak asing lagi kan?

image

Artikel spyshoot p200ns

Pas artikel om iwanbanaran di Sini.
Ternyata plat nomer yang di pakai sama dengan plat nomer pulsar 200Ns yang di test oleh kawasaki.
Jadi menurut analisa ngawur jk ini motor kawasaki tapi masih gelap untuk mengukur kalau ini motor 150cc bila dilihat dari ban dan gear yang besar.
image

Ada yang mau menambahkan gan? Barangkali punya pendaoat pribadi.

Salam,

Bonus:
image

Komentar»

1. mas huda - Desember 31, 2013

Pulsar fairing kah?

jurigkamera - Desember 31, 2013

Ada kemungkinan tp lebih mengarah ke ninja gan. Makasih udah mampir

2. irza4627 - Desember 31, 2013

jangan2 ninja 250 1 silinder bro, sperti rumor yg udah lama menguap:mrgreen:

jurigkamera - Desember 31, 2013

Kemungkinan sih ninja bro. Tapi masih kurang jelas nih .kita tunggu saja nanti .makasih udah mampir😀

3. ngaspalblog - Januari 1, 2014

Gimana klo ternyata NVL modif ninja Fi fiber :d

jurigkamera - Januari 12, 2014

Udah terkuak gan😀 . Maaf baru bls hehe

4. ari - Januari 3, 2014

kawasaki naked 250 1silinder

jurigkamera - Januari 12, 2014

Hehe udah di awab nih sm bro ari😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: