jump to navigation

Potong spakbor belakang (rear fender) New vixion lightning Januari 12, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags:
trackback

Salam patah hati gan, kali ini mu lanjutin poject yang dulu di sini di bahas saat artikel Ini.
karena dulu jk dulu mu buat belum dapet jdi di pending. Jk mu potong spakbor tapi gmana caranya biar gak nyiprat? Pengenya pake besii penopang seperti dambar di bawah ini.
image

Tapi lagi males megang gerinda las lasan .maklum lagi galau gan .hahaha takut salah motong… keukeuh ya sama galau.


Sebelum nya jk mu ngasih pehatian dulu sama yang mau nyoba potong spakbor bawaan nvl.
Karena konsekwensinya pasti ada gan.
Pertama siapin dulu soakbor nvl cadangan
image

Jk tebus ini dengan harga Rp.56.000,- . Inden 1 mingguan lah kepotong tahun baru.
Yang kedua hati hati nyiprat ,karena jk baru patah hati yawdah spakbornya di mutilasi toh gada yg di bonceng lg.
Tapi ada sedikit tips agar spakbor yang sudah di potong tidak nyiprat gan ,nabti kita bahas di saat pemasangan.

Alat dan bahan :
-cutter
-regaji besi
-hamplas
-lilin
-Korek
-teh gel** (buat di minum)

Cara pasang :
Gak usah ukur-an kalo jk, kenapa? Karena mengikuti alur spakbor .kalo yang mau lebih pendek monggo di sket pake spidol.

Tapi sebelum potong jk buat spakbor ini agar tidak terlalu nyipat. caranya?
Di tarik ke atas.
image

Keliatan kan gambar di atas, ganjel menurut selera spakbornya agar (maaf) nungging. di mulai dari yang agak tinggi lalu bertahap. Nah bagian bawah spakbormya di panasi lilin, bagian mana saja?
Cobaaja agan gerakin spakbornya (di tarik ke atas) maka akan ada bagian bagian di bawah spakbor yang gerak /goyang. Bagian bawah itu yang kita panasi .jangan sampai kebakar ya gan. Cukup step pertama beres kita lanjut ke pemotongan.
image

Berdoa dulu gan biar lurus, setelah selesai di potong bagian bekas potongan di cutter dan di hamplas agar halus.
image

Miring nih .hahaha:mrgreen: .terus panasin lagi untuk tahap ke dua agar lebih tinggi gan,
image

Udah gan hanya seperti itu. Sekarang spakbor nvl nya udah pendek dan tinggi. td di cobain sih gak nyiprat tapi gak tau kalo hujan gede dan ke pengendara di belakang :devil: hahaha.
image

Kalo nemu spakbor byson ninja atau klx kyknya keren nih. Tapi ini juga udah lumayan . Kapan kapan jk rubah lg kalo bosen.
Salam galau gan..
Jangan berniat membuatku jatuh cinta
jika kau tak berniat mencintaiku./pertamax7

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:
image

Komentar»

1. ipanase - Januari 12, 2014

men gawul :v

jurigkamera - Januari 12, 2014

Gawul gawulin xixixi,

2. Wong Ndeso 94 - Januari 12, 2014

Generasi jomblis koyok aq ki wkwkwk. Sepedah dadi obat galau

http://wongndeso1994.wordpress.com/2014/01/12/striping-mio-gt-baru-lebih-elegan/

jurigkamera - Januari 12, 2014

wah samaan… hihi

3. lexyleksono - Januari 12, 2014

Dicopot sekalian lbh keren deh…toh gak ada yg dibonceng hiks..

jurigkamera - Januari 12, 2014

Xixixi . Om lexy nyindir nihhh😦 ,kalo d copot ntar gada yg mau di bonceng om😀

4. ngaspalblog - Januari 12, 2014

Velg nya d cap pakai apa??cat abis dana berapa

ngaspalblog - Januari 12, 2014

Di cat..

jurigkamera - Januari 12, 2014

Itu pakai skotet gan. Bukan di cat. Iseng aja nykotlet velg lumayan kuat juga ternyata.. tadinya cm buat konsep. Kalo ngcat ada temen yang cat abis 350ribu sampe beres gan.

5. awansanblog - Januari 13, 2014
jurigkamera - Januari 13, 2014

Nah ini lg d fikirin gimana cara menanggulanginya gan😀

6. ngaspalblog - Januari 13, 2014

Kalo ujan pake daun pisang belakang ny

jurigkamera - Januari 15, 2014

Hahaha. Idea kreatif om

7. ari - Januari 14, 2014

awas…nyiprat😀

jurigkamera - Januari 15, 2014

Dikit om:mrgreen:

8. Cah kene bae - Januari 17, 2014

Motongnya di kasih sisa buat mindah yg merah merah di bawah stoplamp mas g tau namanya haha. . Pindahin di paling bwah biar kayak ninja dikit xixi. .

9. vixionblack - Maret 29, 2014

gan di panasin itu buat apa gan…

jurigkamera - April 3, 2014

Di panasin supaya ngangkat gan spakbornya.. biar gak terlalu nyiprat ke boncenger , tapi resikonya tetep nyiprat ke pengendara belakang. Makasih udah mampir maaf baru d reply komenya

10. Abdullah Afif - Juni 2, 2014

mas kasih panduanx agak lengkap donkk cara bikin spakborx lebih nungging

11. Egie Dandy Sapoetra - Juli 14, 2014

bang maksudnya yang di panasin bagian mananya ni

jurigkamera - Juli 16, 2014

Bagian bawah spakbor gan, coba aja agan tarik keluar soakbornya .perhatiin aja bagian bawah ada yang keangkat nah bagian itu yg di panasin

12. agung - November 12, 2014

Gan kalo gak di panasin, kasih tau gambar nya dong hehe.,. Kalo ada.

13. Uwong - Desember 16, 2015

Abisin aja gan sepakbornya, terus pakein mudguard. Kayanya keren tuh..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: