jump to navigation

Memanfaatkan potongan spakbor belakang (rear fender) Nvl Januari 17, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Pagi gan. Salam sejahtera. Salam damai ,salam galau:mrgreen: semoga galaunya gak lama ya.
Mumpung mata belum merem mu berbagi cerita nih gan, iseng sepele sebenernya tapi semoga bisa meninspirasi.
Kalo di redaksi pertamax7 pernah membahas potongan spakbor nvl di ubah menjadi visor di Sini .
image

Nah jk punya kreasi lain gan..
Tadinya cuma iseng pas liat spakbor kolobg byson di coba di pasangin potongan rear fender ini. tapi seyelah di lihat-lihat ,pas di pasang, cocok juga.
Yang jelas pemasanganya gampil gampil gampil gampil…:mrgreen:
Sediakan alatnya dan bahanya aja:
-baut kecil sama ringnya juga 2 bijih
-potongan spakbornya yang paling penting😀
-obeng
-solder atau apa aja yang mudah d pake melubangi plastik.(jk pake obeng kecil +lilin).
Eksekusi saja langsung.
1. Gambar di bawah terihat baut yang sudah d masukkan ke potongan rear fender.
image

2. Selantunya lubangi spakbor kolong byson. Sesuaikan dgn lubang yang di buat di poyongan sakbor.
image

3. Selesai gan. Ini hasilnya. Biarpun agak aneh ini mengurangi cipratan 0,069% lah:mrgreen: mingkin .
image

Barangkali ada yang mau nyobain gada salahnya . Pokoknya gampil gampil gampil gampil.
Salam gampil gan😀

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,mobileblog

Komentar»

1. Cah kene bae - Januari 17, 2014

Pertamax. . ? . Haha, . Gan kalo visor asli NVL nglubanginnya pake apa yh? OOT . . Kyaknya bagus tuh kalo visornya di majuin jadi rada sipit gitu. .

jurigkamera - Januari 17, 2014

pake solder aj om, kalo mau pk bor ukuranya yang kecil dulu takut pecah. makasih uda mampir😀

Cah kene bae - Januari 18, 2014

Makasih tipsnya masbro. .

jurigkamera - Januari 18, 2014

Sama sama bro. Makasih udah mampir

2. monkeymotoblog - Januari 17, 2014
jurigkamera - Januari 17, 2014

Makasih om..😀

3. ipanase - Januari 17, 2014

huhehehhehe, ccok nih

jurigkamera - Januari 18, 2014

Josss…

4. awansanblog - Januari 18, 2014
jurigkamera - Januari 18, 2014

😀 makasih bro..

5. ari - Januari 19, 2014

keren gan…

jurigkamera - Januari 23, 2014

Makasihh😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: