jump to navigation

(BUKAN) Test ride yamaha X-Ride Januari 18, 2014

Posted by jurigkamera in Bukan test ride, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

Selamat weekend gan. Awal tahun banyak banget motor baru dll.
Kali ini jk mu cerita tentang yamaha xride atau yamaha ttx naanta kalo di negeri tetangga.
Dulu pernah bahas xride ini disini. Sempat ketemu juga di salah satu dealer. Kesampaian juga nih nyobain ngegantiin honda beat.

image

Abaikan foto yang naiknya😀

Pas pertaa liat motor ini,wah tinggi juga nih motor.

Yang jelas motor ini bukan pinjaman dari atpm gan.
image

Bagasi lumayan lega, buat bawa makanan cemilan atau jas hujan juga masuk ..
image

Panel spidometernya unik. Keren nih kalo di cangkokin ke tiger:mrgreen: ,

Jk coba tes yang jk rasakan saja tanpa tes konsumsi bahan bakar.
Nyobain motor ini sekalian nganterin burung ke rumah sodara jk. sama adik gantian bawa merasaakan bawa motor dan di bonceng.
image

Perjalanan lumayan jauh tadinya mu nyoba ke trek lumpur cuma takut ujan adi test di jalan biasa dan jalan batu aja.
image

Kebetulan nih nemu banjir di beberapa titik berendam dikit😀
Jalurnya lupa gak pake maps waktu jalan.
Yang jelas perjalanan berangkat dari rumah-sobang-bojen kulon-pasar bojen-kampung 10-teluk lada – panimbang- ciseukeut- dan sampai rumah kembali.
image

Ergonomi nya enak. Buat jarak yang lumayan dengan jalan batu batu dan tanah merah ,kendala mungkin badan koq lebih bungkuk ya( hal ini tidak di alami aduk jk gan,mungkin faktor TB dan kebiasaan).. torsi jossssss…
image

Handling juga nak gan. Sesekali nemu jalan bagus di paksa miring emang enak biarpun pake ban tahu pada ban belakangnya.
image

Pengereman cukup pakem , cuma heandle rem belakang suka bunyi kalo nghajar jalan jelek, kurang kencang atau gimanaya…
Stang lebih mirip ke fino tapi sedikit agak lebar sih jadi inget waktu jk pake byson dulu,
Suspensi .ini yang juara enak banget buat boncengan, sesekali jk juga tanya ke adik jk gmana feel suspensinya jawabanya enak, empuk. Berarti sama dgn yg jk rasakan.
image

Jk nyoba di bonceng dan bawa motor enak banget bawanya .jok juga gak keras .bahkan ketika nyoba di jalan batu shock breaker nya gak bikin sakit badan.
image

So. Feel pertama kali nyobain matik crossover ini nyaman. Tapi tetep motor ini bukan motor trail . Perbedaan shock breaker yang lebih tinggi membuat nyaman berkendara di jalan jelek biarpun boncengan.
Cuma perasaan tiap x bawa motor ini badan jd pengen bungkuk aja gan kenapa ya (mubgkin pengaruh TB dan kebiasaan, soalnya adik jk tidak merasaakan itu)..
Dari benerapa matik yang pernah jk pakai ini joss banget buat jalan jelek😀
Coba kalo cc nya 125.

image

Mungkin segitu aja cerita bukan test ride jk . Kapan kapan di lanjut lagi cerita xride ini.. mohon maaf bila ada kesalahan penulisa. atau kekurangan.

image

image

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Komentar»

1. Indra - Januari 18, 2014

Kereennn matic paling joss kata ane..

jurigkamera - Januari 23, 2014

sip om😀

2. mas huda - Januari 19, 2014

Kalo nunduk bikin pegel dong

jurigkamera - Januari 23, 2014

pengaruh kebiasaan sama tb mungkin om. kalo ade ane gk nunduk hehe .makasih udah mampir

3. monkeymotoblog - Januari 19, 2014
jurigkamera - Januari 23, 2014

Joss

4. ari - Januari 19, 2014
jurigkamera - Januari 23, 2014

Makasih bro

5. ngaspalblog - Januari 20, 2014

Buat main becekan

jurigkamera - Januari 23, 2014

Cocok om

6. chakim92 - Januari 20, 2014
jurigkamera - Januari 23, 2014

Joss om😀

7. amirudin - Januari 30, 2014

shock depan gmn bro? empukan mana sama beat?

jurigkamera - Februari 1, 2014

Empukan ini gan. Gak tau beat jk udah lama mungkin, dan ini baru. Tp buat jalan jelek enak sih

8. Wawa Ian X-rider Cilegon - Agustus 22, 2014

mampir-mapir dimari gan..
http://xyicilegon.blogspot.com/

jurigkamera - September 7, 2014

Oke gan🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: