jump to navigation

Speedometer Yamaha X-Ride di Vixion Januari 23, 2014

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

image

Selamat siang gan..
Ujan tiap hari semoga tidak menghalangi dan mengganggu aktifitas agan dan aganwati sekalian.
Kalo dulu jk pernah bahas speedometer fino.
speedometer fino di tiger revo.
Sekarang mu cerita spidometer X-Ride ,
Di yamaha vixion.

Bila dilihat dari model memang macho sih bentuknya, dan ada juga yang mengaplikasikan ke tunggangan yamaha vixion nya.
image

yang mengaplikasikan speedometer xride ini ke vixionnya adalah bro arshada.
Menurut peniturannya .doi beli speedometer ini di bengkel resmi (beress) yamaha dengan harga Rp.325.000,- .
Untuk pemasangan pasti tidak pkug and play ya gan ada rubahan. Dari mulai amper bensin bekerja baik .begitu juga indikator yang lain hanya indikator Netral dan temperatur yang tidak ada di speedometer ini😀 . Wah mesti buat sendiri gan. Tapi untuk petunjuk kecepatan dan odometer tidak ada masalah karena vixion dan xride masih mengambil sensor kecepatan dari roda depan.
Gimana gan berminat mengaplikasikannyam?
image

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus :
image

♦ by txdvil,
Camera : Canon EOS 5D Mark II
Exposure : 0.006 sec (1/160)
Aperture : f/1.6
Focal Length : 35 mm
ISO Speed : 100

Komentar»

1. Wong Ndeso 94 - Januari 23, 2014

Kreatif😀

jurigkamera - Januari 23, 2014

Makasih bro

2. Andrian - Januari 23, 2014
jurigkamera - Januari 23, 2014

Makasih udah mampir gan😀

Andrian - Januari 23, 2014

siapp gan…

3. chakim92 - Januari 23, 2014
4. ngaspalblog - Januari 23, 2014

Sedikit kosong yah kanan kiri nya….
Kl ud pake fairing mungkin lebih maniS
Kaya bonus nya
Hehheee

jurigkamera - Januari 23, 2014

Hehe.. sip om😀

5. awansanblog - Januari 24, 2014

wah bonuse kurang akeh mas😆

jurigkamera - Januari 27, 2014

Hehe sip om.. kalo keakean bahaya😀

6. ind - Januari 25, 2014

keakuratan speedometernya gmn, kan beda diameter roda

jurigkamera - Januari 27, 2014

Mungkin kurang akurat gan. Jk kurang tau penyimpangan speedometernya. Makasih udah mampir

7. ari - Januari 25, 2014
jurigkamera - Januari 27, 2014

😀 joss

8. Modifikasi Vixion 2014 - Mei 26, 2014

Mantap gan… Bonusnya itu lho…😀

jurigkamera - Mei 26, 2014

Joss😀

9. speedo xride - Mei 31, 2014

beli speedo x ride di mana ya gan? ane dah puter2 yamaha genuine part kebun jeruk jakarta..pada ga punya tuh speedo

jurigkamera - Mei 31, 2014

Paling inden bro, nunggu stok ready. Memang rata rata gak ready di beress nya

10. azar_jf - September 13, 2014

MISALKAN SPEDOMETER XRIDE-NYA DIPASANG KE MEGAPRO BS FUNGSI SEMUANYA GA GAN?MKSH

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Megapro lama?.bisa gan kl d nmp kurang tahu cm ada beberapa indikator yg kurang mungkin

11. finan - Desember 8, 2014

bisa gak ya dipasang di motor bebek honda revo ?

jurigkamera - Desember 31, 2014

bisa gan, tapi perlu penyesuaian🙂

12. eva dede - Mei 10, 2015

Mau nanya nih gan, ane mau pasangin speedometer x ride ke jupiter 2008 ane… apakah bisa cocok dan gak trouble? Dan amper bensin nya apakah akurat dengan kapastias tank bensin yang berbeda.
Dan tindakan penyesuaian apa yang harus di lakukan gan? Terimkasih banyak

13. donnysupandi - Mei 15, 2015

klo pasang di mio sporty gmna yah…???
pnp ato ada pnyesuaian sma soket kabelnya….???
soalnya klo gak slah ada indikator injeksinya kan yah….

14. eko - November 27, 2015

wah Racun mneh ki,haha..cz dh aplikasi btok lmpu z250 g mecing sm spido old vxion..bs d coba ni..hehe thanks infonya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: