jump to navigation

Bayar pajak dan ganti kaleng plat nomor tiger revo Januari 27, 2014

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo.
Tags:
trackback

Siang gan, kudet nih jk:mrgreen: gak buka buka blog ada kesibukun lain soalnya.
Jk mu cerita nih tentang tiger jk yang udah mesti bayar pajak dan ganti kaleng.
image

Jk bayar pajak dan ganti kaleng gak ke polres pandeglang gan .jauh udah ada gerai samsat panimbang yang bekerjasama dgn pemda.
Sedikit tips nih gan dari jk kalo mau bayar pajak dan ganti kaleng,
Sebelum berangkat siapin dulu surat suratnya:
-Bpkb
Bawa yang asli lalu fotokopi juga 3buah (yang di fotokopi adalah bagian dalam depan dan blakang saja) pasti udah pada tau tukang foto kopi.

-Stnk
Fotokopi bulak balik 3lembar juga

-Ktp
Fotokopi 3 lembar sama, ktp nya ktp yang ada di nama stnk dan bpkb ya gan.yang jelas 3 buah,
Jadi bpkb,stnk,ktp di buat 3rangkap

-Motornya siapin juga ,untuk yang pake cover egine bisa di lepas dulu .biar gampang waktu gesek nomor rangka dan nomor mesin.

Datang ke samsat daftar tanya dulu biaya nya berapa, setelah oke serahkan persyaratan tadi beserta yang aslinya.
Tunggu di panggil dan pembayaran,
Biaya tiger jk habis 550 kalo gak salah😀 terus nunggu lagi buat gesek nomor rangka dan nomor mesin gan.
Udah beres nanti di kasih surat pengambilan stnk bpkb dan pkat nomor.
*hal ini hanya di gerai samsat saja,bila di polres stnk bisa langsung jadi.

jk nunggu 4hari baru jadi, di ambil koq stnk cuma sebelah ya, plat nomor juga belum ada. Katanya nunggu 6 bulan:mrgreen:
Ya setelah konsultasi tentang plat nomor ahirnya plat nomor asli belakangnya di rubah jadi seperti ini
image

Semoga gak bingung ya gan kalo mau ganti kaleng sama pajank .gampil koq ..
Salam jomblolover ..
Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…

Bonus:
image

By: Pure White
Meibi Photography
Canon EOS 7D
Canon EF 28mm f/1.8 @ f/1.8
1/200s
ISO100
No lighting , raw Acr

Komentar»

1. ipanase - Januari 27, 2014

tag kira kaleng apa :v

jurigkamera - Januari 27, 2014

Kaleng plat nomorrr😀

2. mas huda - Januari 27, 2014

Lumayan juga pajaknya ya

jurigkamera - Januari 27, 2014

Iya nih gan lumayan bikin dompet panas hehe

3. ari - Januari 27, 2014

wah….

jurigkamera - Januari 28, 2014

Hehe

4. bang ocit - Januari 28, 2014

om jk. klo gnti plat nama,plant nmr,n pjk 5 thunan. kra2 abz brapa ya tirev 2009?

jurigkamera - Januari 28, 2014

250 ribu gan. Tigernya seumuran nih sama punya jk 2009😀

5. bang ocit - Januari 28, 2014

om jk. klo gnti/balik nama,plant nmr,n pjk 5 thunan. kra2 abz brapa ya tirev 2009?

jurigkamera - Januari 28, 2014

250ribu gan biaya balik nama tapi blm sama pajak dan kaleng.. kemarin jk sempet nanya. Makasih ya udah mampir

6. Cmataxx - Maret 27, 2014

Kalo ganti plat no sama byr pajak v xion berapa yah

jurigkamera - April 3, 2014

Sebenarnya gimana daerahnya gan. Cuma kalo mau menghitung bisa liat di stnk nya . Atau bisa ke samsat terdekar sekedar cek biyaya juga boleh koq. Makasih udah mampir maaf baru d reply komenya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: