jump to navigation

Selamat Ulang Tahun ダッコちゃん Januari 27, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Kalo di hitung hitung motor NVL jk sudah genap satu tahun malah lebih sih😀 . Tanggal 26 januari 2013 siダッコちゃん datang kerumah.

image

Apa saja yang sudah di ganti atau di tenpelin ke si ダッコちゃん ini?

Jk susun aja dari awal gan..
1. Pasang raiser tegak di stang standar nvl
2. Pasang stabg byson di nvl
3. Pasang klakson kapal
4. Pasang switch untuk dual klakson standar dan aftermarket di nvl
5. pasang ring / jalu variasi di as roda depan nvl
6. Pasang karet pelindung spakbor byson di nvl
7. Potong stang byson agar lebih pendek
8. Modif sakbor depan nvl mirip spakbor ninja
9. Pasang spakbor kolong byson di nvl
10. Mematikan lampu utama nvl pake holder standar lewat tombol lampu jauh
11. Pasang visor ninja r di new vixion lightning
12. Membuat pelindung shock breaker depan nvl
13. Menghilangkan lis merah di velg nvl

Apalagi ya:mrgreen:
14. Pasang volt meter aki di nvl
15. Pasang lighter mobil di nvl
16. Potong spakbor belakang nvl
17. Memanfaatkan potongan spakbor belakang nvl
18. Pasang saklar rahasia di new vixion lightning
19. Pasang lampu led luxeon 10w di nvl
20. Buat sendiri cover led luxeon 10w
21. buat dan pasang cover shock depan nvl pake paralon
22. Membuat sendiri cover radiator new vixion lightninng
23. ganti sendiri headlamp new vixion lightning
24. pasang jalu besi di nvl

Nah jk gak tau nih ada yang kelewat atau nggak , bila ada yang mau cari artikel tentang nvl bisa masuk ke kategorinya di Sini.

Terus setahun ini apa aja yang jk lakukan untuk perawatan ダッコちゃん?
1. Ganti oli . Tiap 1500-2000km😀
2. Ganti filter oli . Setiap 6000-10000km
3. Stel Co . Relatif tergantung apa saja ubahan di kendaraan misalnya knalpot racing atau filter udara aftermarket.
4. Mencuci rantai . Kalo udah kotor di cuci disamping bisa tambah bersih juga bisa menambah umur rante motor gan.
5. Yamalube carbon cleaner .jk pakai setiap 3000km berlaku kelipatanya tapi cm 1botol tiap penggunaan.

image

Nah yang terakhir yang jadi masalah di si ダッコちゃん, adalahhh
Ganti rantai gann:mrgreen:
Kurang lebih 8bulan terhitung dari pembelian rantai motor jk habis gak bisa di stel lagi.

Sekian sedikit review si ダッコちゃん, semoga taun taun berikutnya juga gada masalah. Nunggu 10000km ada rencana servis injektor ,cek kampas rem, filter udara, busi, oli shock breaker depan. Wah mesti nabung dari sekarang:mrgreen:

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:

image
nikkor 50mm f1.2
image
Sony nex 5
image

Helios 85mm
F1.5
Model: winny
By : Cantigidotnet

Komentar»

1. ipanase - Januari 27, 2014

beh modipnya panjang kayak kereta……
jangan lupa point terajhir yakni ngelunasin😀

jurigkamera - Januari 27, 2014

Hehehehehe😀

2. ari - Januari 27, 2014

mantep…btw lumayan banyak juga ya yang sudah di pasang di nih motor😀

jurigkamera - Januari 28, 2014

Padahal gak ngerasa sebanyak itu bro. Sedikit sedikit menjadi bukit😀

3. Tupanx - Januari 29, 2014

bonusnya lumayan😀

4. fajar nugraha - Maret 11, 2014

stang bysonnya d potong brpa cm mas ?

jurigkamera - Maret 12, 2014

Kurang lebih 2cm gan, hampir sama ky stang standar panjangnya.. Maaf gan baru bales ,makasih udah mampir😀

5. swandul - April 30, 2014

Mas itu velgnya bisa putih diwarnain pake apa?

jurigkamera - April 30, 2014

Itu pake skotlet gan, udah berapa bulan awet😀

6. denni2100037 - Agustus 30, 2014

Salam..
Nggak tertarik ninggiin shock belakang nya Mas..? punya saya (mungkin cuma perasaan..) kok makin rendah, emang tiap hari bawa beban berat terus. Kira2 apa yg harus diperhatikan kalo mau ninggiin shock blakang, rencana saya conrod ori nvl dibikin lobang baru.
Trimakasih.

jurigkamera - September 7, 2014

Jk nggak tertarik gan . Standar juga cukup. Kalo rendah coba cek ukuran stelan rante motornya gan kalo stelan rante habis mentok jk juga pernah ngerasa pendek bgt motornya. Kalo faktor lain mungkin masalah umur shock nya🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: