jump to navigation

Bayar pajak tahunan New vixion lightning Februari 1, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

Wilujeng wengi gan, pulang dari mesjid ambil hp cerita deh kemarin pas bayar pajak tahunan motor si dakocan.
Berhubung deket rumah ada gerai samsat yaudah pulang dari cilegon mampir dulu.
image

Syarat untuk mempepanjang ini gk banyak gan:
1. STNK (asli dan fotocopy) rangkap 1
2. KTP (Asli dan fotocopy ,sesuai stnk) rangkap 1

Sangat mudah cuma tinggal daftar dan menyerahkan syarat untuk memperpanjang stnk.
Asal yang sabar aja ya gan. Kalo pgn cpt pake Calo . Tapi gak pake calo juga cepet sih cuma satu jam paling. Setelah daftar nanti kita di panggil gan. Langsung deh jk nanya,
Berapa pak?…
“Totalnya Rp.295.000,- mas…
——bayar——–
Dapet slip keterangan lunas ,menuju tempat pengambilan stnk.
image

Nunggu lagi, setelah setengah jam dapet deh..
Mayan nih pajak hehe perasaan baru kemarin ngambil motor😀
image

Kalo di stnk jumlah totalnya Rp.291.500,- mungkin di genapin jadi 295ribu.
Gimana gan udah pada bayar pajak tahunanya?
Kalo punya dua motor satu nama katanya kena pajak progresif ya?
Budayakan bayar pajak tepat waktu .jangan pake calo ya. Ini ceritaku mana pacarmu?:mrgreen:
image

Ngeng……..

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:
image

Source: Cantigidotnet

Komentar»

1. Blacketel Matesih - Februari 1, 2014

Baru mau beli motornya.

jurigkamera - Februari 2, 2014

Wah bayar pajaknya lbih gde kalo baru beli hihi

2. cloud - Februari 1, 2014

kalo samsat online malah lebih gampang,cuma bawa bpkb asli,stnk asli,ktp asli ama duitnya,,wuakakaka :p

jurigkamera - Februari 2, 2014

Wah nice info gan. Sayang di sini masih terpencil hehe udah syukur ada gerai juga..

3. Wong Ndeso 94 - Februari 2, 2014
jurigkamera - Februari 2, 2014

Aku sedih lekkk ngomongin pacae

4. ari - Februari 2, 2014

Kalo punya dua motor satu nama katanya kena
pajak progresif ya?
=======================================
kemarin ane bayar dua pajak motor atas nama ane,tapi ngak ada duh kena pajak progresif

jurigkamera - Februari 2, 2014

Oh, tapi temen kena 60ribu gan bayar pajak 2 motor hihi .

5. ari - Februari 2, 2014
jurigkamera - Februari 2, 2014

Siap bro ari. Makasih udah mampir

6. thawil - Februari 5, 2014

kalo ane habis 335 ribu:mrgreen:

7. Prapto Sragen - Februari 13, 2014

284rb tahun kemaren, untuk tahun ini masih nunggu bulan 6🙂

jurigkamera - Februari 15, 2014

Josss

8. yoko mycuwo - Agustus 6, 2014

percuma aja gan klo punya motor bagus tp g punya pacar,
mending motor ny d jual lg aja, hahahahaaaaaaaaa

9. micko08 - Desember 3, 2014

motor vixi ane, keluaran bulan desember 2014, perpanjangan taon ini kena 327rb… kok beda-beda ya?

jurigkamera - Desember 31, 2014

tiap daerah beda gan trgantung tahun juga. jangan lupa bila punya 2 motor atau lebih dengan nama sama akan di kenakan pajak progresif. makasih udah mampir🙂

10. hendri - Mei 22, 2016

kolok ganti plat gan brapa habisnya ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: