jump to navigation

Pasang stoplamp Led 3 in 1 New vixion lightning Februari 12, 2014

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , , ,
trackback

Malem gan, semoga sehat selalu..
Sebenernya udah laa nih jk pengen banget ganti stoplamp si dakocan. Cuma males kalo beli online makanya di tahan-tahan.
Apalagi pas kmarin lampu blakang nya gosong makin pgn ganti.
Berlanjut pas ikut kopdar ada yang pake haduh semakin pengen dan tempat belinya bisa langsung di datengin joss deh.
image

Sebenernya jk mu pasang sendiri.cuma karena di bawa pulang dan di pasang di situ pun ya tetep harganya segitu :hammer: yaudah pasang saja gan..
Perhatian:
Pemasangan ini adalah cara pasang yang jk gunakan sendiri dengan memotong kabel stop mamp led, bila ada cara lain bisa di gunakan alternatif cara lain.

Karena jk gak foto-foto pas masang di bengkel .nyamoe rumah jk buka lagi:mrgreen:
image

Buka dulu stoplamp standar..

1. Unbox stoplamp led nya gan
image

2. Liat tanda panah, sama si mas be bengkelnya di cabut yawis lah noproblem (telat liatnya) ikhlasin.
image

3. Susun lah kabel kabel nya..
image

Ini kabel yang di hubungkan ke soket lampu,,hijau strip putih ke hijau strip putih, hitam ke hitam untuk yang tengah gak di pakai,
image

Trus kabel sen kiri kanan sambungkan ke kabel sen bawaan.
image

Nah kabel biru dari stoplamp led nyambung ke flaser positip (lihat gambar). Jsngan upa di isolasi ya takut konslet..
Test dehh,

image

Stoplamp led nvl

Nyala semua.
Sen lampu senja lampu rem lancar ,cuma koq pas kontak on lampu ikut on ya, gak seperti stop lamp standar yang pas mesin nyala.

Jk coba cari nih arti warna kabelnya nemu yang jualan posting caranya:
image

Cara pemasangan kabel :
– Kabel Hijau –> Sen Kiri
– Kabel Kuning –> Sen Kanan
– Kabel Hijau Kuning –> Rem
– Kabel Hitam –> Ground Massa
– Kabel Biru –> Lampu Senja(Ambil dari
kunci kontak).
Terus, Kalau lampu sein asli tidak dicopot, nanti lampu sein LED dan lampu sein asli akan menyala kedip bersamaan.
tapi kalau lampu sein asli ingin dicopot karena ingin ganti undertail, maka agan wajib mengganti flasher, karena lampu sein LED wattnya lebih ringan, flasher asli jadi tidak bisa membuat lampu sein led ngedip.

Spesifikasi :
1. Lampu Stop LED With Sein terdiri dari 3 mode jadi 1(Kota, Rem, dan Sein)
– Posisi Kota Lampu akan menyala merah kombinasi biru di atas.
– Posisi rem Lampu merah akan menyala terang.
– Posisi Sein Lampu sein kuning
akan menyala kedip.

Inget ya gan ini cara pasang jk mungkin ada cara pasang yang lain tanpa potong kabel dan pnp.
Jk masih mempertahankan cara ini karena arus yang di hasilkan lampu dean dan belakang nvl itu ac ,bila di rpm rendah gak stabil di takutkan led nya bermasalah.

Jk juga nemu cara lain dari vixishop.com tentang pemasagan stop lamp led di bawah ini..

Oiya cek voltmeter aki ternyata terbebani juga gan dengan standby nya stop lamp led ini.. dari yang 13volt lebih jk coba di nyalakan bareng lampu sen hasilnya adalah 12.4 volt jk tunggu lama sampe turun ke 11,9 volt .bahaya:mrgreen:
image

Note: Jk coba lampu led ini dari awal pasang. Gak ada kendala ,lalu di hajar 3jam lampu ini nonstop perjalanan pulang , dengan kondisi hujan tanpa berhenti dan msih aman.
Semoga awet ya …

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Komentar»

1. ipanase - Februari 12, 2014

biru bukan stoplamp

jurigkamera - Februari 12, 2014

Dari sananya gan ,variasi mungkin:mrgreen: cuma tetep kalo di rem lampu yang merah yang terang…

2. mas huda - Februari 12, 2014

Wah jadi makin menarik stop lampnya

jurigkamera - Februari 12, 2014

Makasih mas huda..

3. lexyleksono - Februari 12, 2014

Mantaap tips nya… Itu stoplamp warna begitu bikin silau gak ya..?

http://lexyleksono.com/2014/02/12/photography-dragonfly-8-play-with-macro/

jurigkamera - Februari 12, 2014

Nggak terlalu silau.. soalnya mika na smoke malah klo siang kurang terang om , tapi kl silau jk tutup lg pk skotlite item transparan. Makasih om lexy

4. daniel - Februari 12, 2014

harganya berapa bro?

jurigkamera - Februari 12, 2014

Beda beda tiap seller gan… makasih udah mampir

5. gusti - Februari 12, 2014

juossssssss

jurigkamera - Februari 12, 2014

Jussssss😀

6. coker - Februari 12, 2014

plat nomernya keren…

jurigkamera - Februari 12, 2014

Plat nomernya d sensor gan😀

7. tipsaneh - Februari 12, 2014

keren. Lengkap banget nih panduannya. ^_^

jurigkamera - Februari 12, 2014

Makasih om..

8. Prapto Sragen - Februari 13, 2014

thank brow, besok tinggal berburu perangkat tempurnya

jurigkamera - Februari 15, 2014

Selamat bereksperimen gan

9. ari - Februari 13, 2014

keren…

jurigkamera - Februari 15, 2014

Makasih bro

10. aldy - Februari 20, 2014

klw flasher harus diganti , diganti flasher model apa bro, thank

jurigkamera - Februari 28, 2014

Flashr bebek aja yang biasa gan 10ribuan harganya

11. Pasang dan review kapasitorbank (elco) di new vixion lightning | Jurigkamera - Februari 28, 2014

[…] pasang ini sebenernya gara gara pake stoplamp led yang pernah jk ceritain di artikel disini […]

12. vixy182 - Maret 6, 2014

led emang awet bro… ane 4th dah make di old vixi walaupun beda bentukx🙂

jurigkamera - Maret 12, 2014

Makasih infonya gan… semoga awet nihh hehe.. Maaf gan baru bales ,makasih udah mampir😀

13. Adam - Maret 19, 2014

Pngen sh tapi masih ragu itu aja volt meternya aja turun gitu lama” aki bakalan soak ga tuh ??

jurigkamera - April 3, 2014

ya resiko gan asal pas di on jangan kelamaan soalnya lednya nyala terus. Pake led juga untungnya awet lampu stoplamp nya.. tapi sampai sekarang fine fine aja gan. Makasih udah mampir maaf baru d reply

14. Denny - Maret 22, 2014

aman dari razia pak polis nggak ini bos?

jurigkamera - April 3, 2014

Aman gak aman gan. Kalo dilihat dari ketentuan setiap lampu stop lamp berwarna merah nah ini ada biru nya tapi selama masih bisa memberikan usyarat dgn baik ke oengguna lain sy pribadi mengganggap itu sah sah saja.. Makasih udah mampir maaf baru d reply komennya

15. Review StopLamp LED di NVL. Akhirnyaa… | fachruldeanca - April 14, 2014

[…] Tapiiii… yang namanya jodoh nggak kemana, stoplamp led ini ane temukan secara tidak sengaja saat jalan jalan ke toko asesoris langganan😀 asiiikk… tanya harga, wah lebih murah dari yang ada di online shop.. nggak pake tambahan ongkir lagi wkwwk ( ya iyalahh:mrgreen: ) Tapi sayang pas itu di dompet nggak ada duit.. Wah sayang… Yasudah pulang dulu. Dan beberapa hari kemudian baru ane pinang dan pasang langsung menggantikan stoplamp asli😀. Ane nggak pasang sendiri tapi huhuhu, dipasang langsung di tokonya. Tapi memang beda cara pasangnya, soalnya NVL ane kan udah fullwave😀 kalau mau caranya bisa cek di blognya kang jurigkamera disini […]

16. Fairuz - April 27, 2014

Aman kok gan lampunya, daerah sidoarjo byk yg pake buat vixion, yg gak sah itu stoplamp diganti kuning, bikin mata bingung. Oiya gan, itu harus ganti flasher ya ? Soalnya punya saya pake undertail. Trus, kabel biru itu knp kok disambungin ke flasher gan ?

jurigkamera - April 29, 2014

Pake flasher standar bro. Kecuali ganti lampu sein bukan standar mesti ganti flaser. Kabel biru itu jalur positip gan, sebenernya bisa ngambil dari mana aja asal jalur positif dari kunci kontak. Tapi karena paling dkt flaser ya di sambung di situ.

17. TZ - Mei 28, 2014

mantaap kang.
racun deui bae iyeu mah.
sabaraha meser stop lamp LED eta kang?

jurigkamera - Mei 28, 2014

Stop led 230 kapungkur waktu beli, klo skrg kisaran 180-200an gan.😀

denni - Juli 12, 2014

cara pemesannanya gan..?

jurigkamera - Juli 16, 2014

Jk gk jualan gan, sekarang sudah banyak sepertinya di toko aksesoris motor

18. ibnu - September 25, 2014

koq ane pasang lampu stoplampnya klo di rem nyalany gk tambah terang ya?

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Ada yg salah x om coba lg d urut kabelnya

19. arif - Oktober 4, 2014

Kang di tutorial kan kabel biru ke flasher sedangkan sya pasang pnp, dan lampunya nyala semua tetapi harus di nyalakan lampu kota dulu (karena sy sudah pake switch old vixion) dan jika di injak rem dan tidak menyalakan lampu kota, lampu remx ga nyala gan… itu knp ya? Trus apa bedanya kabel biru k flasher sama pnp ke soket aslinya kang?

jurigkamera - Oktober 5, 2014

Salah ngambil arus positifnya gan, di dc dulu aja gan biar aman. Klo ac stoplampny gampang rusak

jurigkamera - Oktober 5, 2014

Skema yg ini memang pakai jalur ke flasher biar dc, klo boleh tau keliatrikannya udah d rumah atau tetep bawaan?

20. juli setya - Oktober 9, 2014

barusan saya beli 160k gan di k*skus search saja dg keyword “lampu rem led”
coba cari2 tutor pemasangannya e ketemu blog agan wih kumplit tutornya😀

thanks gan tutornya bsk akan saya coba

21. yudhi - November 6, 2014

misi gan numpang nanya,,,ane kn bru pasang stop lamp led,ya iseng2,aq pasang sendri,nvlku udh terpsang undertail dn terpsang sein bwaan undertailnya,rencnyanya seidn bwaan undertailnya mau aq lepas,biar senya ikut stoplamnya.itu gmn cra psangnya gan,,,trim.apa flasernya jg perlu ganti?trim

bram - Maret 6, 2015

gan ko ane pasang baru seming lampu nya malah nyala sebelah merah sebelah kuning (ga ngedip)

jurigkamera - April 9, 2015

itu flashernya mesti d ganti om

22. Lampu rem stoplamp led 3 in 1 Nvl mati? ini mungkin solusinya gan. | Jurigkamera - Januari 7, 2015

[…] pengalaman jk tentang stoplamp led new vixion lightning. o iya dulu jk pernah pasang waktu artikel disini, nah kejadianya pas jk service injektor dan ganti filter udara ternyata lampu rem nya mati […]

23. opik - Juni 29, 2015

apa sama pemasangan led jpa ninjafi dengan stoplamp led new vixion

24. jagalabilawa84@gmail.com - Agustus 17, 2015

Mau tanya a cara benerin kalo rusak gmna gan???

25. moex - Februari 1, 2016

Mas sya kn psang led ya . Tp yg nyala rem aja . Trus pas di nyalain ga nyaala mlah . Bongkr lg pas d coba ke aki bisa . Apa msangya slah ya

jurigkamera - Maret 26, 2016

Mungkin ada kesalahan kabel om, coba sedikit sedikit di coba satu persatu jalurnya

angga - Mei 1, 2016

Bang kalau lampu led biru biar gak nyala berjalan caranya gimana?

26. Herman - Juli 26, 2016

Warna lampu biru LED saya gk hidup bg
gmna itu
ada 6 kabel
tapi yg bisa dimasukin ke socket nya cuma 3 kabel
jadi nya cuma lampu rem warna merah hidup
kasih arahan bang
trimakasih banyak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: