jump to navigation

Pemasangan Spakbor belakang Ninja RR di Yamaha New Vixion lightning Februari 17, 2014

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Siang gan. Sebelunya jk mengucapkan terimakasih buat bro Adhi Christyanto (Fb) yang udah mengijinkan jk buat mempost ulang hasil karyanya di blog jk ini. Semoga bisa menginspirasi jk serta temen temen yang lain, tenyang pemasangan spakbor belakang ninja rr di nvl
image

Gak sengaja tadi mampir ke grup nvlriders nemu postingan bro adhi tentang tutorial pemasangan spakbor belakang ninja rr ini.
untuk mndapatkan Sepakbor belakang Ninja RR ,bisa dicari di dealer kawasaki.. bro adhi beli cm @Rp.11.000 (wilayah
Banjarmasin).

Langsung aja tutorial pemsanganya gan *dengan sedikit perubahan bahasa:
Dengan catatan:
Spakbor belakang nvl di potong, cover bawah stoplamp ori di lubangi.

1. Potong spakbor Ori NVL seperti di gambar (sebatas bawah mata kucing)
image

2. Potong jg spakbor Ninja RR sperti gmbar
image

3. Lubangin Undertail Ori NVL yang posisinya di bwah stoplamp untuk menyambung dgn spkbor Ninja RR dgn 2 baut sesuai dgn lobang baut (lihat tanda merah)
image

4. Pasangkan/sambungkan spakbor belakang l Ninja RR dan Undertail NVL dengan baut dan mur di lobang tadi.
image

5. lepas mata kucing di spkbor Ori NVL dan pindahkan ke spakbor Ninja RRnya.
6. Hasilnya seperti digambar gan….
image

image

Kurang Lebihnya semoga Bermanfaat….
“Keep Safety Riding”
Adhi Christyanto
# Neo-Vil Rider Borneo

Cukup komplit cara pemasanganya gan. Sayang belum ada foto dari samping. Bila dilihat memang cocok di pasang, tapi bila musim hujan harus ati hati dengan cipratan air dari roda belakang.

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus;
image

Komentar»

1. fordentino - Februari 17, 2014

mantappp tutorialnya…

jurigkamera - Februari 17, 2014

Josss gan

2. ipanase - Februari 17, 2014

kalau nembung spakbor dapetnya bukan itu:mrgreen:
nyiprat2

jurigkamera - Februari 17, 2014

😀

3. Wong Ndeso 94 - Februari 18, 2014

Tinggak pasang piring eh fairing deh😀

jurigkamera - Februari 28, 2014

Hahahaha… pairingg terbang mungkin:mrgreen:

4. tipsaneh - Februari 18, 2014

Joss gandoss top markotop. ^_^

jurigkamera - Februari 28, 2014

Jossss gan

5. ari - Februari 18, 2014

pasti nyiprat nih🙂

jurigkamera - Februari 28, 2014

Pasti hehehe nyipratt mah hahaha

6. yusvi - Februari 19, 2014

next trendsetter nih bro

jurigkamera - Februari 28, 2014

Iyyh gan cakep spakborrnya..

7. thisishameed - Februari 19, 2014

Cipratan air pasti meriah sepertinya tuh.

jurigkamera - Februari 28, 2014

Bukan meriah lg gan.. tapi berpesta cipratannya:mrgreen: mskasih udah mampirr

8. kenthoet - Februari 23, 2014

tutorial masang si nabilah di nvl gimana om😳❓

jurigkamera - Februari 28, 2014

Hahaha itu maah d sensor ommmm😛

9. jalu satria - Maret 12, 2014

Top infonya
Wow bonusnya

10. Karis - Maret 31, 2014
jurigkamera - April 3, 2014

Hehe iyya om bisa di aplikasikan ke undertail afermarket sepertinya. Makasih udah mampir maaf baru di reply comennya

11. kaheksa - Maret 31, 2014

gan, ane masih bingung langkah yang ke-3 itu gan, itu stoplampnya harus dibongkar dulu kah? cara ngebongkarnya gimana?
makasih, masih nubie, mohon bantuannya gan

jurigkamera - April 3, 2014

Nggak.usah di bongkar stoplamp gan, kalo mu copot tinggal copot cover plastik di bawh stoplampnya saja gampang koq tinggal di cari baud yg nempelnya..

12. topan - Mei 11, 2014

bisa di aplikasikan buat di old vixion g’ gan…?

jurigkamera - Mei 11, 2014

Wah kurang tahu bro, bisa saja sepertinya🙂

13. wadhana212 - Mei 19, 2014

gan, point 3 cara buka cover plastiknya gimana yah?

jurigkamera - Mei 20, 2014

Cover pelastik yang mata kucing bro? Itu di baud dari belakang kalo mau di lepas🙂 .

wadhana212 - Mei 20, 2014

bukan bro.. buka cover yg buat kedudukan baut itu yg diatas mata kucing

jurigkamera - Mei 22, 2014

Oh itu tinggal di copot baud baud nya terus di tarik ke belakang, biar mudah stoplamp nya di copot dulu gan🙂

14. handika - Mei 21, 2014

ada fotonya dari samping apa nggak gan??

jurigkamera - Mei 22, 2014

Wah, sorry gan ,gak ada yg dari samping. empunya motor cuma ngasih foto segitu.😀

15. Izzullah (@Izzullah48) - Mei 22, 2014

wah murah dan keren tu…, ap lagi di kasih bonus oshi ane tu si jaenab hshsssss

16. nvl lovers - Juni 13, 2014

disuku cadang bojonegoro ada nggak gan?

jurigkamera - Juni 17, 2014

Kurang tau bro, kyknya di dealer kawasaki ada

17. Danu Wirawan - September 13, 2014

Sip deh..kerenz termasuk bonusnya bro!

18. Hasan - Desember 20, 2014

Brarti itu pasang’y di depan spatb0rd NVL yg udah di potong ya 0m?

jurigkamera - Desember 31, 2014

iya gan masangnya gitu tetep pk spakbor bawaan nvl🙂

19. rezza - Maret 27, 2015

yg PnP ga ada ya om ? sayang banget kalo harus motong ori nya

jurigkamera - April 9, 2015

belum ada gan harus potong


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: