jump to navigation

Pasang dan review kapasitorbank (elco) di new vixion lightning Februari 28, 2014

Posted by jurigkamera in Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

Pagi gan, salam sejahera.. lama bgt jk gak nulis nulis di blog, lagi sibuk ,galau juga ,sakit juga kurang enak badan.
Kali ini jk mu ceritain tentang pemasangan elco ala pertamax7 ,beli elci yang 10000mf dua biji. 15ribu rupiah perbiji nya.
Yakin gak yakin sih cuma ya di coba saja gan

Sumber sumber yang jadi referensi:
# capasitor bank megison | pertamax7
Review: lampu dan sein gak ngedip .
# capasitor bank nvl | mazped.com
Review: pake elco 15000mf aki soak ragelem di selah:mrgreen:
# cappasitor bank oldvixion di nvl | kentoetboreup
Review: pake kondensor ovi ,aki soak nvlnya bisa di selah.

Pemasangan ini udah 3mingguan jk sekalian nyari nyari temen yang akinya soak tapi gk nemu, tapi kemarin mazped posting katanya pk 15000mikrofarad ora gelem di selah welehhh..
sekalian review aja gan setelah 3minggu dI pake.
Alat dan bahan:
image

-elko 2biji @10000mf,
-sikring
-solder
-kabel dll

Pemasanganya cukup di pararel ke accu gan, positip elco ke positif accu ,negatifnya bisa ke masa atau langsung e accu..

image

Jk pasang ini sebenernya gara gara pake stoplamp led yang pernah jk ceritain di artikel disini (klik).

image

Semenjak pake stopled aki terpantau 12,3volt di voltmeter ,karena setiap kontak on lampu stopnya on juga dalam kondisi mesin mati.

image

Lalu setelah jk coba pake kapasitor bank ini tegangan menjadi

image

Tapi jk coba diemin sampai 20menitan turun menjadi 12,6-12,7volt .jk juga pernsh gk di pakai motor selama 2hari tetep 12,6volt.
Jadi kesimpulan yang bisa jk ambil semenjak pemasangan ini adalah biasa aja,penambahan volt di voltmeter mungkin yang jadi nilai plus gak tau kalo accu soak bisa di engkol nggaknya.
Mungkin mesti beli kapasitor bank punyanya ovi atau cbsf biar kalo tekor, seperti om kentoet yang udah pasang kondensor ovi dan pake accu tekor bisa di kick stater..
Segitu aja cerita kapasitor bank yang jk.pasang.. semoga bisa menginspirasi agan semua.
Do’a kan jk cepet sehat ya😀
Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Aku rapopo…..
Salam,

Bonus:
image

Komentar»

1. Bapak'e Salma - Februari 28, 2014
jurigkamera - Februari 28, 2014

Oke om… aku rapopo

2. ari - Februari 28, 2014
jurigkamera - Februari 28, 2014

Monggo bro ari.. iyya nih lagi kurang enak bdn

3. kenthoet - Februari 28, 2014

woohh… aq di tag:mrgreen:
yg bawah itu gmbar nabilah apa pevita ya??🙄

jurigkamera - Februari 28, 2014

Nabilah donk.. hehe ijin ngtag ya broo😀

4. fordentino - Maret 1, 2014

josss

5. dovisiozo - Maret 7, 2014

Ukuran capbank ovi brp uf ?
Trs hrga brp kira2….?

jurigkamera - Maret 12, 2014

Gak ada ukuran nya gan . Biasanya pabrikan merahasiakan .jadi klo mu tau mesti ukur sendiri. Harga nya 130ribu gan di beress yamaha untuk kapasitor bank ovi.. Maaf gan baru bales ,makasih udah mampir😀

6. Uji coba capasitor bank buatan dengan accu soak | Jurigkamera - Maret 12, 2014

[…] accu ini soalnya pake motor bro abell yang gak ada volt meternya. Seperti artikel pembuatanya di sini. Dengan 2elco 50volt 10.000mf. Hasil nya: Accu pertama: 1. Kunci kontak on gak nyala cuma nyala dua […]

7. manggala - Agustus 27, 2014

Mas jk, dari referensi blog2 diatas, yg paling jos yg dari khentoetboreup pakai elco asli oldvixion ya. Amankah dipakai untuk motor injeksi lain semisal mioJ, soulGT atau XRide?

jurigkamera - September 7, 2014

Aman gan, itu tidak berbahaya koq🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: