jump to navigation

[ Nyoba ] Busi Tdr balistic di Vixion lightning Maret 12, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: ,
trackback

Nyambung artikel nyoba knalot racing di sini, jk sekalian cerita tentang busi gan.
Udah 8000km hampir 9000km jk belum ganti busi, yaudah yang ada aja bekas satria fu adik jk yang di jual Tdr balistic 065 harusnya bukan yang berkode 065 tapi karna gada ya rapopo😀

image

Pernah jk cerita di atikel ini, tentang busi tdr bslistic.
Jk kutip dari artikel yang dulu
Buat agan sis yg mu coba pake TDR ballistic berikut kode busi dan tipe motornya :
-071 (U22FS-U) =
legenda, grand, supra, supra fit new, revo , gl 100,vega ,vega new, jupiter,jupiter z,jupiter z new, nouvo, mx,shogun ,shogux 125, smash,spin, sky wave, kaze ,blitz, blitz joy,zx130.

065 (U24EPR9) =
Kirana, kharisma, supra 125
-085 (U24EPR9) = Beat,cbr150, jupiter mx 135, vixion, satria f150, thunder 125, ninja 250.

-285 (X24EPU9) =
Gl, gl pro, tiger,megapro , scorpio z, thunder 250,
-481 B (W22FP-U) =
F1zr, rx-king, tornado, crystal, alfa, rc.
-485 B (W24ES- U) =
Satria 120, RXZ, ninja , Nsr, Rgr 150.

Yang jk pake ini adalah tipe 065 harusnya pake yang 085 tapi jk cari di bengkel deket rumah gada ya di pasang saja.

image

Setelah pake busi ini.apa yang dirasakan?
Ini feel pribadi ya..
akselerasi lebih enak ,nggak tau mungkin karena businya masih bagus di bandingkan busi bawaan
-nah yang di sayangkan ke top speednya, awal enak tapi ahirnya gembos gan. Gass harus di urut biar dapet tenaganya.

Mungkin cuma segitu feel pake busi yang harusnya di pake di supra karisma
Dan kirana inii. Jk Mau beli busi standar aja..😀

image

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:
image

Komentar»

1. ipanase - Maret 12, 2014

wah matebhhh ngemposnya

jurigkamera - Maret 12, 2014

Ngos ngosan lhhooo…😀

2. ari - Maret 15, 2014

absen…
#sambil liatin bonus:mrgreen:

3. muhammadFiqry - April 6, 2014

Saya baru beli Nvl langsung ganti busi tdr balistic 082 dua hari setelah membeli vixion ,tarikannya makyos top speed nya ngampang di raih mentok 125kpj.

Menurut mas jk gimna ?

jurigkamera - April 6, 2014

Buat akselerasi emng nampol gan.. kalo buat top speed jarang nyoba gan😀 Makasih udah mampir.

muhammadFiqry - April 6, 2014

iya sama-sama, ditambah lagi pakai oli shell AX7 ,kenceng nya bukan main . Yang lain semakin pasrah😛 wkwk

4. kenthoet - April 9, 2014

aq pake busine nabillah ae😀

jurigkamera - April 14, 2014

Wkwkwkwk itu resistornya dua loh😀

5. fordi - April 27, 2014

Termasuk platinum ato iridium bro?

jurigkamera - April 29, 2014

Bukan iridium gan .😀

6. Paskalis Resa Kurniawan - Juni 21, 2014

Lumanyan top mas yg tipe ini, cari autolite susah banget.. Ada nya ini haha Tdr 485B for my Ninja RR,, hehe mantap,, kebul nya ga ada, apa mungkin pembakaran nya sempurna ya:D hehehe:D

jurigkamera - Juli 1, 2014

Makasih gan infonya, jadi pgn nyoba😀

7. boypatria - September 28, 2014

klo motornya standar g usah pake busi platinum atw iridium kyk tdr racing tenaga ngedrop

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Siipppp


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: