jump to navigation

Uji coba capasitor bank buatan dengan accu soak Maret 12, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: ,
trackback

Lagi semangat nulis jadi sekakian di rapell gan.
Waktu kemarin jk ke cilegon sekalian pinjem accu soak nih punya mio sama beat punya nya bro merdik

image

Yang jk sayangkan jk gak ngukur awal voltase kedua accu ini😀 soalnya pake motor bro abell yang gak ada volt meternya.
Seperti artikel pembuatanya di sini.
Dengan 2elco 50volt 10.000mf.
Hasil nya:
Accu pertama:
1. Kunci kontak on gak nyala cuma nyala dua indikator kuning dan merah, jk coba kickstater beberapa kali idup lampu indikator tp mati lagi. Berkali kali kick pun sama ragelem… ragelem..:mrgreen:
2. Accu ke dua nihh. Pas di kontak gak nyala sama sekali cuma pas di kick stater 2x muncul hibro dan mati lagi.. seterusnya pu begitu😀

jadi pembuatan elco 2@10.000mf ragelem membuat accu soak idup gan.. kurang tahu kalo ake accu yang baru soak biasanya voltasenya lebih besar.
Kalo mau pake CB (kapasitorbank) cari aja punya cbsf atau kondensor punya Ovi.

image

Segitu gan review Capasitor Bank buatan jk.
Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:
image

Komentar»

1. ipanase - Maret 12, 2014

coba pake punya vixion lama,

jurigkamera - Maret 12, 2014

Iyyh ini lagi nabung gann😀

2. ari - Maret 15, 2014
jurigkamera - April 3, 2014

Kyknya gak bisa kalo tanpa aki bro😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: