jump to navigation

Sensor speedometer vixion lightning April 3, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: ,
trackback

Malem gan, lama tidak bertemu . Lama juga personal blog ecek ecek ini gk update cerita.
Mulai dari hh yang suka error kalo update sering bgt double post, insert pic yang sering ilang ilangan x_x ,Terahir jaringan nya..mungkin gk perlu bnyk alesan dan curhatnya..
last awalnya ada temen nih yang nanya ke jk katanya kalo mu copot atau mematikan soedometer nvl gimana caranya? Soalnya ngambil sensornya sama seperti supra x 125 dan satria f langsung dari mesin.

image

image

Nah langsung aja cari sumber sumber dan dapet deh dari tmcblog.com
Jadi inget sebelum launcingnya nvl, setelah banyak beredar foto daoat di simpulkan bahwa di New Vixion Spedometer Nya sudah mengadopsi sumber Sinyal pulsa Digital yang sumbernya diambil dari Crank Case.
sumber*.

image

Kalo misalnya ada yang mau menon aktifkan speedo nvl cabut saja gan dari sensornya😀

Tapi menurut jk pribadi ,hal itu harusnya di hindari kenapa?
1. Indikator sopeedo sangat penting bagi pemantauan jarak tempuh kendaraan
2. Mengetahui kapan waktunya pergantian part sesuai buku petunjuk kendaraan
3. Keselamatan. Kalo gada indikator asal gass aja gan😀
Serta faktor-faktor lainya.

Artikel singkat pembuka nulis di blog jurigkamera . Semoga bermanfaat ,
salam sejahtera,sehat selalu untuk semuanya.

image

Komentar»

1. ari - April 3, 2014
jurigkamera - April 3, 2014

Iyyh bro ari. Pengen awet km juga mungkin:mrgreen:

ari - April 3, 2014

hahahaha….KMnya rendah terus😆

jurigkamera - April 3, 2014

Hehe gak naek naek…

ari - April 3, 2014

nanti pas motornya mau di jual baru speedo nya di idupin….dan mengaku bahwa motornya jarang di pake:mrgreen:

jurigkamera - April 3, 2014

Hehehe👿 salah satu trik berarti hehe tp nyusahin ngerawatnya tanpa km😀

ari - April 3, 2014

trik dagelan😆

jurigkamera - April 3, 2014

Hahaha ono ono ae

2. mas huda - April 3, 2014

Dicopot biar awet gitu angkanya?

jurigkamera - April 3, 2014

Iyya mas ,ada yang tanya ke jk biar speedonya mati otomatis mati jg odonya,😀

3. ipanase - April 4, 2014

jos wae lah

jurigkamera - April 4, 2014

Hehe suwunnn mas…

4. dhian athoey - April 10, 2015

gan klo dicabut begitu apakah akan berpengaruh ke kelistrikan dan komponen2 lainya?? mkasih

jurigkamera - April 10, 2015

kalo d cabut hanya sensir kecepatan dan rpm yg gk bekerja gan. untuk yg lain sepertinya normal.

5. Toni - Agustus 3, 2015

mas kemarin aku nyabut sensornya itu tapi engine checknya nyala terus waktu mesin nyala emang gitu kah ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: