jump to navigation

Review capasitor bank di vixion lightning menggunakan accu soak part 2 April 4, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags:
trackback

Sore gan. Hujan sore ini plus badai di pesisir laut..
Jk mu cerita tentang capasitorbank yang tempo hari jk cerita di sini .waktu itu jk review motornya gak bisa hidup meskipun menggunakan caoasitorbank elco 10.000mf x2 , tapi penasaran itu muncul ketika motor xeon di rumah mendadak ora nyala alias accu tekor, rapopo ya di review lagi😀.

image


Sebelum ganti accu baru buat xeon review dulu accu soaknya ya, ini udah di cargger gan cuma tetep aja accu nya tekor terus jadi ya harus d ganti😀

image

Wokeh,bobgkar dulu trus di pindah ke nvl accu lama xeon, jk coba kontak volmeter di nvl menunjukan angka 10,6volt (gak kefoto).
Trus jk coba satater gak mau gan, di engkol pun sama ora gelem x_x.
Jk coba pasang capasitor bank yang jk buat. Coba engkol lagi😀..
1x ragelem…
2x ragelem…
3x abang gak pulang pulang.. :mreen:
4x mulai batukk..
5x idup tp mati maning..
6x greng nyala gan…

Iadahal jk coba enggol ber kali kali pun sebelum pk kapasulitor bank motor gk mu nyala..
Coba jk matiin

image

On lagi voltmeter di angka 11.7volt coba engkol lagi idle mesin nyala yang biasanya 14,volt sekarang di 12,2volt

image

Jadi kesimpulan yang bisa di ambil MUNGKIN karena accu masih soak baru 2hari gak di pakai jadi bisa nyala, di bandingkan dengan percobaan di dua accu yang soak kemarin yg sudah berbulan bulan gak di pake.
Tapi jk masih penasaran.. nanti kalo ada accu lain jk coba lg.

Selamat sore gan, happy weekend..
Bonus:

image

Niken maheswara

Komentar»

1. ari - April 4, 2014

joss deh😀

jurigkamera - April 4, 2014

Suwun kakakk😀

2. Simon Galau R15 atau RRmono - April 4, 2014

Mangstap mang, tinggal pasang DC buat si dakocan *uhuk

jurigkamera - April 4, 2014

Hahaha next peroject wa.. kalo udah pk proji .nuhun tos mampir

3. ipanase - April 5, 2014

beli asli saja😀

jurigkamera - April 5, 2014

😀 wokehhh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: