jump to navigation

Lindungi baud raiser stangmu dari karat dan air April 6, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags:
trackback

Selamat pagi gan, baru bisa upload cerita nih x_x . Cerita sedikit sama karat tapi gak jauh jauh ceritanya takut kejauhan😀. Pemilik kendaraan. Baik itu roda dua atau empat pasti ketemu sama karat apalagi yang rumahnya sm seperti jk alias pesisir pantai ,kendaraan semalem aja kena air gak di cuci karat pasti muncul.

image


Next tips yg mu jk ceritain adalah agar baud di raiser kendaraan bermotor gak kena karat gan, jk sering banget kalo udah keujanan. Atau motor udah di cuci air di baud atas raiser awett gak mau pergi, hal ini beresiko gan kalo lama lama,dikhawatirkan baud bisa slek ,rusak,malah patah :s . pengalaman ini jk alamin di motor motor yg pernah jk pkein raiser dari megapro,vixion,tiger dan skrg jk aplikadikan di nvl.
Caranya?

image

Pake lilin gan, murah meriah kalo mu di buka cuup menggunakan kunci langsung bisa kebuka kecopot.
Alhamdulilah belum pernah dari dulu pk trik ini ada masalah.
Murah,mudah,simpel gan:mrgreen:

Semoga berguna, semoga terinspirasi ,met bobo gan.

image

Komentar»

1. fachruldeanca - April 7, 2014
2. onthel full injection - April 8, 2014

siap kang.. Sangat bergunatips ny mga qta terinspirasi.. Kang itu daerah mna? Jalan nya langsung ke pantai..

jurigkamera - April 14, 2014

Sama sama om. Itu di batu hideung sebelah tanjung lesung. Jalan aksesnya kurang bagus jadi jarang yang ke tempat ini😀 .makasih udah mampir

3. ari - April 8, 2014
jurigkamera - April 14, 2014

Jossss

4. chon - April 8, 2014

No helmet, sms-an pula…… Epic fail

jurigkamera - April 14, 2014

Itu motore lg d standar satu om:mrgreen: cm d potong gambare .suwun udah mampir

5. RzQ - Agustus 28, 2016

mantap suratap…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: