jump to navigation

Ganti oli baru ,busi baru, dan rutin pake carbon cleaner April 18, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback

Assalamuallaikum..
Selamat siang gan sis, happy long long long weekend😀 . Tentunya buat mas mas om om dan bapak bapak yang baru pulang jumatan . Enaknya lagi hujan gini ngopi sambil cerita cerita juga, tidak terasa sudah satu tahun kurang lebih jk pake oli end*ro racing gan artikelnya di sini. Dan review nya sangat sangat memuaskan. Tapi semua itu mulai berubah ketika dapet review dari teman teman tentang oli sebut saja dia “keong” ax7. Penasaran, biarpun di daerah jk gak ada tapi karena jk sering keluar kota jadi bisa lah buat beli.

image

Oli baru busi baru dan carbon cleaner

Alasan jk ganti oli ada beberapa alasan,
1. Harga hampir sama beda 3ribu rupiah*untuk saat ini
2. jk sering dapet oli yang tutupnya bisa di buka tanpa merusak segel plastik
Aryltikelnya di sini,
3. Faktor lain yang tidak bisa jk sebutkan😀

Kebetulan km motor sudah saatnya ganti oli, ganti busi yang harusnya setiap 6000km dan pake carbonclener di tiap 3000km artikelnya di sini.
Jadi nyoba pake oli keong ax7 ,busi champion (untuk sementara sedang mencari tdr) serta yam*lube carbon cleaner.

image

Oli baru

Riview singkat aja gan, ntah karena busi baru atau memang olinya ,motor serasa enak saat perpindahan gigi (mungkin masih baru olinya) terus enteng lebih + dari oli sebelumnya. Tapii pake oli keong ini puanasnya gampang bgt, apalagi di bawa ke jalan jelek lumpur tanah dan berbatu kipas motor nyala teruss.

image

Berani kotor itu baik

So,apapun olinya businya atau yang lainya tetap kembali ke perawatan gantilah oli dan part lain sesuai aturan dan petunjuk manual kendaraan.

Sekian cerita singkatnya..
Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
Salam,

Bonus:
image

Komentar»

1. mas huda - April 18, 2014

Jalan2nya ke sawah euy

jurigkamera - April 18, 2014

Hehe iyyh om jalanya jelek 5kiloan lumayan kasian sama motor sering d bwa k kampung jalan jalan😀

2. ipanase - April 18, 2014

langsung,,, ngirit 3 bulan

jurigkamera - April 18, 2014

Hehe ngirit ngiritt:mrgreen:

3. Dakocan - April 18, 2014

Ditunggu review full DCnya gan hahaaha

jurigkamera - April 18, 2014

Ini nah merdik pastiii hahaha

4. fachruldeanca - April 18, 2014

Masih bingung, kalo motor dipake cuma jarak dekat, lebih baik ganti oli ngikut aturan bulan atau km? Soalnya si xeong sekarang jarang dipake😀

jurigkamera - April 18, 2014

Pake km bro.kalo yang jarak dkt sih bisa pk bulan juga sepertinya,soalnya oli kalo lama lama juga gak baik biarpun km rendah. ini pendapat jk pribadi yah😀 takut salah.

fachruldeanca - April 18, 2014

Dari dulu masih bingung kang ngehehe… Berarti kalo nyari aman mending ngikut tanggal aja yak… Siap deh hehehe matur suwun pencerahannya😀

jurigkamera - April 18, 2014

Sama sama bro hehe .. makasih juga udah mampir😀

5. Adam - April 21, 2014

gan, new vixion klo ganti oli hbis brp botol ?

jurigkamera - April 21, 2014

Tiap ganti oli per 1500km an, 1botol ukuran 1litre gan.

6. fordi - April 27, 2014

Wah,klo rutenya gtu,hrusnya pke klx bro.hehe…

jurigkamera - April 29, 2014

Hehe iyyh bro ini jarang jaarang lewat .sekalian aja becek becekan😀

7. tk - November 19, 2015

busi champion buat vixion serinya apa om?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: