jump to navigation

Pasang spakbor belakang Yamaha byson di New vixion lightning Juni 10, 2014

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Selamat sore gan sis, semoga kabar baik.
Kali ini jk mu coba share cara pemasangan spakbor belakang (rear fender) yamaha byson di new vixion lightning.
Tapi ini bukan jk yang buat gan tapi bro ubaidilah fahmi,
Jk pernaj ulas dulu di spakbor byson di artikel ini. Tadinya memang mau pasang tapi masih suka sama spakbor yang sekarang.

image

Spakbor belakang byson di nvl

Karena bro fahmi cuma share foto fotonya saja, jk coba merangkainya dgn kata kata sendiri gan.
Mari kita mulai😀
Alat dan bahan:
1. Spakbor belakang byson
2. Kunci kunci
3. Pisau cutter
4. Regaji besi
5. Dll

Langkah langkah pengerjaan:
1. Lepas dulu body nvl agan kiri kanan, stop lamp juga.

image

2. Siapkan spakbor byson lalu potong sepaerti gambar di bawah ini

image

3. Saatnya ekskusi spakbor ori nvl potong dengan regaji besi gan

image

Ini hasilnnya,

image

image

4. Sambungkan spakbor potongan byson ini dgn spakbor blakang nvl yg sudah di potong di atas. Buka dulu 2 mur baud nya.
image
Coba di ukur dan di paskan untuk menyesuaikan cover kondom spakbor byson,
image

Lalu pasang kembali mur baud spakbor belakangnya seperti ini hasilnya,

image
5. jangan lupa sesuaikan cover(kondom) spakbor byson agar pas ,potong sedikit bagian kiri dan kanan ,
image

6. Pasang cover spakbor, lalu sein ori nvl kembali . Untuk mempercantik bisa di tambahkan lampu stop F1.

image

Selesai gan, untuk tambahan agar lebih presisi nih gan
image
Ini hasil pemasangan nya,
image

Semoga bermanfaat dan terinspirasi ya gan.
Salam mobile blog,
image

Bonus:
Marathon Estafet “Jakarta Kizuna Ekiden
2014”

image

Nabilah

Komentar»

1. Nofgi - Juni 10, 2014
jurigkamera - Juni 10, 2014

betul gan😀

2. kumbang - Juni 24, 2014

NVL ku sdh aku buat sepeeti itu sejak bulan september 2013. Lebih kokoh ga pake miring2 drpd pake ori NVL.

jurigkamera - Juli 1, 2014

Joss, mantep nihhh makasih udah mampir bro

3. agung - Juni 26, 2014

gan di pasang di new ninja rr bisa gax ya?

jurigkamera - Juli 1, 2014

Bisa gan cuma potonganya pasti nggak sama, spakbor ini bisa di aplikasikan ke pcx, vixion lama, dll

4. Aero - Juli 2, 2014

bro.. kok kabel sein nya ga nyampe kalo pake slebor byson.?

jurigkamera - Juli 3, 2014

Nyampe koq gan, coba di cek barangkali terbalik sein nya, soalnya dari beberapa review bisa terpasang gan. Makasih udah mampir

5. Pengamat - Juli 9, 2014

knpa harus dipotong?? gk bs tuh dicopot gitu aja ..sayang jg klo ori dipotong

jurigkamera - Juli 16, 2014

Di artikel dulu jk pernah share gan ada di arsip pasang spakbor byson tanpa potong cuma memang nggak pnp dan kelihatan kurang rapih bagian undertailnya,

6. aCe - Agustus 11, 2014

kabel lampu sein nvl cukup panjang g bro?apa perlu ganti kabelnya?

7. Danu Wirawan - September 13, 2014

Skalian nanya bro, motorku old vixion. Untuk pemasangan spatbor blkang byson pada old vixion perlu bnyak ubahan pa kagak, soale untuk mdel rangka buŕitan old dg nvl aku ga tw seberapa bedanya..apa sama persis? Thx

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Kalo pemasangan di vixion , gak jauh beda koq, pernah baca juga di blog lain ada yg pasang spakbor byson di vixionnya gan. Gak terlalu susah

8. krisna septa rendy - Oktober 3, 2014

itu cara masang stop lamp nya gimana ?

jurigkamera - Oktober 3, 2014

Stoplamp ori atau byson ny?

krisna septa rendy - Oktober 4, 2014

stoplamp kedip itu mas

jurigkamera - Oktober 5, 2014

Nyambung langsung ke kabel stoplamp , nyimpennya di tempat stoplamp spakbor byson gan

9. UBAIDILAH FAHMI - Oktober 29, 2014

Motor ane nih om..🙂
Makasih dah sisipin nama ane di foto, kurang lebih dari foto dah bisa diliat ilustrasi pemasangan spakbor BYSON ke NEVIL, masalahnya ane juga bingung mo jelasin semuanya panjang juga, itu ane masangnya seharian om..😀 yg susah bagian pasang stop lamp F1, ane lupa fotoin caranya, mo bongkar lagi blom sempet..smoga bermafaat & lebih bagus dari bikinan ane..UBAIDILAH FAHMI.

10. rohim - Februari 16, 2016

Nyiprat gak bos, cz orinya NVA nyiprat banget

11. rohim - Februari 16, 2016

Nyiprat gak bos, cz punya ori NVA nyiprat

Ubay - Februari 17, 2016

Ga nyiprat bro..aman..soalnya spakbor byson lebih keblakang & agak tinggi,kalo nyiprat di samping pake huger variasi yg lebih panjang atau pake huger byson juga,paling nyiprat ke motor yg blakang.

rohim - Februari 21, 2016

Terimakasih infonya

jurigkamera - Maret 26, 2016

Nggak gan , salama ini pakai aman cuma kaki di bagian footstep masih sedikit nyiprat

Ubay - Maret 29, 2016

Hugger Byson juga lebih mendingan ga terlalu nyiprat kaya hugger bawaannya parah nyiprat kaki bagian dalem,pokonya masih aman kalo buat yg dibonceng,kalo yg diblakang kita ya resiko jadi jaga jarak aja kalo ujan diblakang.

12. abishar - Maret 9, 2016

Gan boleh kasih foto lebih rinci lgi?
Misalnya pemotongan spakbor byson,cover fender dan spakbor ori nvl

jurigkamera - Maret 26, 2016

Mlm gan , mohon maaf fotonya sudah gada. untuk pemasangan bisa d coba sedikit2 pakai spidol untuk pengukurannya biar mudah. Makasih udah mampir

Ubay - Maret 29, 2016

Kalo ga mau repot beli aja gan dah PNP tapi jatuhnya lebih mahal daripada bikin sendiri,untungnya ga nguras tenaga & otak,ane bikin karna gatau kalo ada yg jual PNP..😀

13. dan - Juli 8, 2016

Om. Itu nanti kalau mau pasang lagi spakbor nvl gimana. Kan tadi udah di potong. Kalau mau pasang lagi. Hars beli yang baru ya spakbor nvl. Atau itu bisa di cabut, beli nvl bekas untuk di potong…yang ori di cabut. Bisa tu gan.

14. Ubay - Juli 8, 2016

Ane kebetulan sengaja stok spakbor baru ori NVL kalau nanti mau di standarin lagi tinggal pasang, itu ga bisa disambung lagi pasti cacat bentuknya, tapi ane nyesel beli spakbor baru waktu itu, taunya spakbor NVL facelite yang sekarang lebih bagus.

15. AgungPP - Oktober 7, 2016

Mas kalo motor saya NVA bisa d pasang gak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: