jump to navigation

Pasang knalpot dan setting air skew honda tiger revo Juli 1, 2014

Posted by jurigkamera in Honda, Otomotif, product, Tiger revo, tips n trik.
Tags: , ,
trackback

Menyamung dari artikel pertama tadi, Idealnya semua yang tidak standar perlu penyesuaian, dari mulai pergantian part racing ataupun yang lainnya.
Jk blog hari ini ingin berbagi cerita tentang penggantian knalpot aftermarket untuk tiger revo,

image

R9 honda tiger revo

Sebenarnya lnalpot standarpun.sudah nyaman, tapi ada masalah nih dari knalpot standar tiger jk , ntah saringan knalpot atau apa muncul suara berisik dari knalpot standar itulah sebabnya penggantian knalpot aftermarket jk pilih, sambil mikirrr mau di ganti knalpot baru atau ……. yah Dari beberapa pilihan knalpot pilihan adik jk adalah ini, knalpot tang di rekomendasikan dari bengkel daerah jk ini katanya pnp tetapi ketika di aplikasikan, muncul satu masalah.

image

Baud knalpot kurang panjang

Baud knalpot ternyata kurang panjang, sempat untuk mengganti baud knalpot ,tapi jk urungkan solusinya dengan ujung pipa knalpot ini jk gerinda:mrgreen: beres😀
Setelah knalpot terpasang coba di gas suara raungan r9 pun terdengar tapi di rpm atas motor batuk batuk ini menabdakan perlu mengatur ulang air skew di karbulator.
jk sepat ulas caranya pada artikel:
setting air skew honda tiger revo.
Kisaran yang jk dapat adalah 3 putaran dari awal setingan habis.
Coba di tes luar biasa gejala batuk batuk ketika gas di turunkan hilang.

image

Videonya:

Inilah sedikit cerita dari jk, semoga bermanfaat tentunya.

Salam mobile blog

image

Bonus:

image

Niken maheswara

Komentar»

1. demian - Juli 1, 2014

mantap infonya mas

jurigkamera - Juli 1, 2014

Sipp, makasih gan udah mampir

2. bapakeVALKYLA - Juli 1, 2014

awas kena razia😀

jurigkamera - Juli 1, 2014

Hehe motornya di dorong kalo ada razia om xixixi😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: