jump to navigation

Single trip to legon pakis Ujung Kulon ,adventure in west Java, Indonesia Juli 3, 2014

Posted by jurigkamera in journey, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Assalamualaikum,
Selamat pagi,siang,sore ataupun Malam Agan/aganwati semuanya .
selamat datang di blog sederhana jk.
Artikel sederhana artikel jalan jalan, ini menceritakan perjalanan yang memang tidak di sengaja, dimulai dengan keperluan jk ke cibaliung tapi ternyata sampai juga ke legon pakis ujung jalur di peta ujung kulon banten, semoga dgn cerita ini ada gambaran untuk mengetahui rute jalurnya.

image

Resort pos pertama legok pakis

Dimulai dari perjalanan yang lumayan jk awali kurang lebih pukul 11 wib, sampai ke cibaliung, untuk agan yg ingin berniat trip ke pulau umang atau ujung kulon jangan khawatir di cibaliung sudah ada spbu, kalo dulu hanya ada di panimbang,

image

At spbu cibaliung pertamax ada di sini

Rute, darii arah panimbang lurus jalan sampai citeureup (artikel ini) akan mememukan pertigaan ,lurus adalah ke tanjung lesung dan batu hideung, dua tempat wisata yang jadi primadona.
tapi bukan itu saja bila agan belok ke arah kiri maka itu adalah perjalanan menuju ujung kulon ,pulau umang. Bisa juga sebagai jalur memutar arah melalui cikeusik dan keluar di malingping.
Jk ambil jalur ke kiri jalan dari sini lumayan berkelak kelok karena pegunungan juga banyak turunan tikungan dan tanjakan tajam, jalan tidak semua mulus ada 2 titik longsor yang jk temui saat perjalanan.
Di pasar cibaliung agan akan menemukan perempatan, bila lurus arah menuju salah satu kampung, arah kiri ke cikeusik dan bisa tembus ke malingping/rangkasbitung, arah kanan (jalan menanjak) agan akan menuju sumur, pulau umang ujungkulon. Review jalan disini cukup baik, tapi di sarankan hati hati karena ada beberapa jalan berlubang turunan curam dan hewan peliharaan yang suka “nongkrong” di jalan.
Setengah jam dari spbu cibaliung maka akan bertemu patung badak dan tulisan selamat datang di kawasan ujung kulon

image

Foto lama jk

tapi ,dari sini perjalanan masih jauh gan, nama daerah ini adalah padali, dari sini kita akan melalui beberapa daerah diantaranya padali>polos>cijaralang>cimnggu>tagelan>citangil>kopi. Sampai sumur nanti ada persimpangan ke arah kanan adalah pulau umang, bila lurus menuju kerta jaya , kerta mukti , tidak jauh dari kerta mukti ada satu tempat sih gan tp jk belum pernah kesana, tempat seperti villa ,ada kolam renangnya juga😀 , dan tembus ke ujung kulon.
Oh iya kemarin jalan sebelum kerta mukti sedang ada pengecorab jalan gan, semoga saja tembus lurus sampai taman jaya. jk nunggu di warung sambil ngopi sambil istirahat, tepatnya di sebrang smp negeri 1 sumur

image

Sumur ujungkulon

Dari sini kurang lebih 2 jam lagi untuk sampai ke legon pakis, sedikit gambaran ada salah satu video di youtube sebagai rute gambaran ke legon pakis
Di upload oleh wisata nusantara ( on youtube )
Cek this:

Dari sini mungkin perjalanan yang berat gan, dgn tanpa persiapan apapun, tanpa sarung tangan hanya pakai sendal ,itu sesuatu sekali. di samping jalan berbatu ,jalan yang kebetulan tergemang air, banjir air malah sampai blok mesin, lewat juga jembatan yang rusak. Yang paling miris sih genangain air laut, karat karat deh😀,
Perjalanan di mulai pukul 14:00 dari tempat tadi akhirnya sampai juga sekitar pukul 15:30 di resort legon pakis ujung jaya,

image

Resort 1 legok pakis

Kalo di peta ini paling ujung gan, tapi dari sini ada 2 kampung lagi yang bisa kita temui, tentunya pos masuk ke taman nasional ujung kulon.
Jangan lupa ijin dulu,

image

Tugu badak legok pakis

Karena kehabisan waktu, jk pun putar arah pulang dan beristirahat di sebuah warung, ngobrol dengan penduduk. gak terasa waktu sudah hampir pukul 16:00, perjalalanan pulangpun di mulai.
Sisa sisa tenaga😀

image

Istirahat di tengah jalan

Sesekali beristirahat ,tangan sakit gan tanpa sarung tagan,

image

Sepi banget sore sore

image

Memandang laut masih bersih gan

Alhamdulilah, perjalanan pulang pun lancar walaupun sampe malam.
Reverensi video tambahan gan,
Di upload oleh martin william ( on youtube )
Chek this:

Sampai disitu cerita trip to legon pakis gan, semoga lain waktu bisa mampir lagi.
next trip pengen jalan jalan ke surabaya nih:mrgreen: aminnn

Salam mobile blog, jurigkamera
image

Komentar»

1. fachruldeanca - Juli 3, 2014

Wah headlamnya baru :O

jurigkamera - Juli 3, 2014

Iyyh bro ini pake klx , lagi bosen sama headlamp orinya😀

2. kenthoet - Juli 3, 2014

artikel headlamp barunya mna bro??

jurigkamera - Juli 3, 2014

Oh iyyh belum di ketik, nanti di buatin gan😀

3. nawwirbuldan - Juli 6, 2014

Upami ti pandeglang kota sabaraha jam kang?
Hoyog nyobian,kaleresan mun ka padali mah saya pernah,sering malah 5 tahun kapungkur,,kaleresan aya rencangan di cimangguna

Sareng tutorial ngagentos lampu payunna atuh kang sakantenan didamel,hehe..,minat ngagentos lampu klx oge,nu aslina pepeus tilas labuh

Salam ti abdi nevil rider ti pandeglang
Hehe

jurigkamera - Juli 7, 2014

Pami ti pandeglsng kota sekitar 4 jaman kang, etage standar nyandak motorna, da nu.lamina mah ti arah sumur ka dituna jalsna awon.

Muhun kang sip, di antos wae kaleresan masih bingung ngadamelna fotona masih acak accakan sareng teuacan fto foto bagian kelistrikan headlamp na,

Salam kenal kang ti abdi, hatur nuhun tos mampir

4. demian - Juli 7, 2014

kayaknya keten banget nih tempatnya

jurigkamera - Juli 7, 2014

Suwun mass😀

5. bian - Juli 7, 2014

asykk nihh dahh ganti batok klx:mrgreen:
ituu yg item item di belakang shourd bagian kanan apaaan gan❓

jurigkamera - Juli 16, 2014

Iya gan nanti ada artikel ganti batok.sama kelistrikanya tp blm sempet bongkar buat foto, itu lampu led luxeon gan ,pake cover jadi gk keliatan lampu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: