jump to navigation

Pasang shuter key di kawasaki ninja 250 Juli 4, 2014

Posted by jurigkamera in Kawasaki, Ninja, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , , ,
trackback

Motor identik dengan kenyamanan keamanan gan, fitur keamanan seperti shutter key pun penting bagi pemilik kendaraan apalagi kelas 250, jk ada sedikit cerita nih untuk penilik kawasaki ninja 250 ,tentang pemasangab shuter key, lebih kita kenal dengan kunci magnet/penutup kunci.
Ada 2 model yang sudah teraplikasikan diantaranya:
1.shuter key honda di ninja 250

image
image

3. Shuter key matik yamaha di ninja 250
image

Dari dua jenis dan 2 cara jk akan coba bahas satu persatu😀

Pertama punya agan JIGJAGnJACK nih, mengaplikasikan nya dengan caramenempelkan dan penggunaan plat

image

Menggunakan shuter key motor honda , kunci shuter key bawaan tentunya di potong hanya di ambil bagian plastiknya.
image
Caranya dengan membuat template di pinggiran kunci, buat sendiri mengikuti kunci magnetnya. Jadi kalo rusak kunci magnetnya , cuma gonta ganti pasang aja.
image

Yang kedua shuter key matik yamaha yang di aplikasikan bro pasbur,
Pertana,
Pilih model magneticnya, dlm hal ini bro pasbur menggunakan shuter key xeon/soul GT.
tampilan lbih enak dilihat, trus untuk nutup lubangnya cukup pencet tombol aja ( berasa keren kayaknya ).

Spoiler for shutter xeon/soul gt:

image

Beli terlebih dahulu kunci set sparepart yam*h* kunci setnya seharga 175.000 ( variatif ), setelah itu lepas shutter magneticnya dr rumah kunci dengan cara melepas bautnya ( lingkaran merah ).
Cara melepasin bautnya:
image

Sudah lepas?? sekrg bubut dudukan rumah kunci yg ada di magneticnya jd seperti ini ( hati2 jgn sampe kepapas jg besi tonjolan yg warna kuning )
Hasil setelah dibubut:
image

Setelah itu ketukang duplikat kunci dah,
minta bikinin duplikat kunci ninja yang asli.
Nah, setelah nanti kepasang magneticnya, harus ada ubahan di anak
kuncinya, bikin supaya jd lbih panjang,
caranya… babat abis pegangan anak
kuncinya ( pegangannya ya, jgn anak
kuncinya, bs di kelet ato di bakar )
Spoiler for sikaatt:
image

Karena doi ga pengen ribet harus bawa 2
kunci ( 1 buka magnetic, 1 kunci kontak ) jd doi gabungin 2 kunci itu jd 1. Potong kunci magnetinya.
Spoiler for :
image

Yg sulit itu mengabungkan 2 kunci td, ga kuat kllo pake lem aja, harus di las kuningan, dan usahain cari yg rapi pengerjaannya biar hasil las an nya bagus, dan pesenin ke tukang las nya, las di bagian lebar kuncinya, jgn di bagian tebalnya, biar ga mentok pas di masukin ke lubang magneticnya.
Untuk magnetic model xeon, karna ada
besi tonjolan kuning, kudu rela dah ada
bagian dr segitiga atas yg dikit di papas,
berhubung ane make aftermarket, jd ga
mikir panjang dah, sikaattt..
( jgn papas dl, pasin dl ama posisi magnetic nya )
Spoiler for papas segitiga atas:
image

papasannya ga rapi gan, piringan
girindanya lebar bener
Untuk nempelin magnetic ke segitiga atas, bisa pake lem besi dextone, soal kuat ato ga nya, blom tau jg gan, blom gw tes tarik paksa, kl mo mastiin biar kuat bener ya di las lg aja antara segitiga atas sama magneticnya.
Kl udah ya seperti ini dah hasilnya
Spoiler for jreengg:
image

rincian biaya :
Magnetic shutter key : 175.000 ( kl mo lbih irit bisa make motor babe, temen ato siapapun yg rela magneticnya di hajar, tentu beserta kuncinya untuk buka magneticnya ).

bubut magnetic key = 50.000 (variatif)
las anak kunci =10.000
duplikat kunci = 35.000
lem dextone = 10.000

Kurang lebihnya mohon maaf gan, semoga bermanfaat.

Source:
http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000014438880/kaskus-ninja-250-rider-ver-30-part-3/
Property by:
JIGJAGnJACK (on kaskus)
Pasbur (on kaskus)

Komentar»

1. ipanase - Juli 4, 2014

wah unik2

jurigkamera - Juli 4, 2014

Biar beda lek😀

2. fachruldeanca - Juli 4, 2014

Rada gimana giru…😀 tapi lebih aman dan kreatipp

jurigkamera - Juli 7, 2014

hehe unik tapi nya😀

3. demian - Juli 7, 2014

josss😀

jurigkamera - Juli 7, 2014

Makasih bro udah mampir

4. anjar - Juli 11, 2014

Mau dong om, kalo jasa pasang bisa ke siapa ya om ?

jurigkamera - Juli 16, 2014

Ini kreasi aja om jasa pasang bisa sendiri atau ke bengkel yang udah kita kenal aja..

5. F. Ramdhan - Oktober 18, 2015

Keren gan…memunculkan inspirasi di otak ane hahaha.
ntar ane praktekin ah…biar motor motor ane lebih secure.
Thanks infonya n ijin share.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: