jump to navigation

Pasang Headlamp KLX150 di New Vixion Lightning Juli 24, 2014

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Jurigkamera, selamat pagi gan sis, artikel ini di buat beres sahur nih. Berawal ketika negara api menyerang:mrgreen: berawal ketika jk bosen dgn tampilan headlamp standar nvl.
Mulai pilih pilih headlamp, akhirnya pilihan jatuh ke headlamp klx/tracker 150.

image

Dakocan bertopeng

Artikel headlamp ini di bagi 2 artikel, yang pertama:
1. Pemasangan
2. Kelistrikan
Tapi kali ini kita cerita pemasanganya dulu. Karena banyak file foto di hadddrive foto yang hilang.

Sebelum melanjutkan dan membaca cara pemasangan lebih lanjut, ada beberapa kekurangan pk headlamp klx/tracker ini diantaranya:

1. Cahaya lebih redup dari headlamp ori, apalagi pake yg KW.
2. Perlu sein tambahan di headlamp depan.
3. Dudukan plat nomer yang harus di rubah
4. Dll

Niatin dulu buat ganti headlamp klx 150 ini, karena pemasanganya cukup mudah gan. Yang susah cari headlamp ori nya, jk aja gk dapet nih yg ori terpaksa beli yg KW .

image

Headlamp klx on the duss box

Mari siapkan alat tempurnya,

Kunci L, baud, plat besi (untuk bracket) ,obeng ,kunci biasa, bor, grinda dll.

Mari kita pasang gan,
Jk dapet headlamp nya warna merah menbara nih, tapi nggak apa apa banyak cat semprot buat ganti warna.

image

Buka headlamp klx


Nah dari pemasangan ini cuma 1 kuncinya yaitu braket, sebenarnya jk awal awal pk 3 dudukan bracket, tapi setelah di test satu bulan lebih 2 bracketpun efektif selain mudah dalam hal copot pasang ini penampakanya:
image

Dua bracket headlamp klx

Buat braketnya mudah cukup pake grinda sama bor, bisa di sesuaikan tinggi rendah sesuai selera, beres di keker (bahasa sunda) , kita coba dulu😀

image

Headred fire😀

Pas pertama nyoba aneh bgt gan ini pesekk bgt😀 sepertinya cocok di sandingkan dengan stang baplang buat aliran fighter atau aliran supermoto tinggal ganti spakbor depan.
Masih ragu yaudah gini dulu aja😀.
Karena terlalu mencolok jk cat aja headlamp nya dengan warna black doff,

image

Setelat di cat black doff


Tinggal pasang sein aftermarket ,lampu senja costume dll, next artikel🙂 .
Penampakan dasboard speedometer gan,
image

Headlamp klx di vixion lightning

Semoga bermanfaat,semoga terinspirasi…
salam, mobileblog

Bonus
image

image

Komentar»

1. syhrain - Juli 24, 2014

Wahh haha bonusnya pemain voli dari negara apa tuh yaa ribet ngetiknya ane liat dikaskus.

Btw itu warna putih di velg skotlet ya om jurig? Ane jg pake nvl, mampir kemarih yah tp jarang bgt update http://www.freaxies.wordpress.com:mrgreen:

*susah mau komenn dah 20menit stuck*

jurigkamera - Juli 24, 2014

namanya Altynbekova Sabina.😀
iya itu di skotlet gan, cuma iseng sih tadinya tp udah lama bgt awet yaudah ahirnya di biarin.
makasih udah mampir😀

2. bapakeVALKYLA - Juli 24, 2014

aku yo pengen…
tp nek kw cahayane malah redup je..

jurigkamera - Juli 24, 2014

Pake headlamp ori om, lampunya H4 lumayan teraaang😀

3. ipanase - Juli 24, 2014

virus lama , memang redup

jurigkamera - Juli 24, 2014

Mesti di masukim proji 2inch nihh klo masuk xixixi

4. kenthoet - Juli 25, 2014

woohh lmpu sein depan ny dobel bro??
tak tnggu artikel lnjutannya😀

jurigkamera - Juli 25, 2014

Nggak bro, awalnya emng di pk sein. Tapi setelah pk sein aftermarket , yang di headlamp jadi lampu senja, oke siap artikel lain cm kelistrikanya aja koq hehe

5. rinester - Juli 29, 2014

Mase kui piro rega headlampe… Ku niate jg rep pasang neng nesterku.. Tp esih ragu si… Mase kui kurang medun ben tambah sangar…

jurigkamera - September 7, 2014

Harganya cuma 120ribu mungkin ada yg lebih murah gan . Makasih saran nya🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: