jump to navigation

Pasang klakson hella disk di yamaha x-ride Januari 2, 2015

Posted by jurigkamera in Otomotif, X-ride, Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Selamat siang vrooh, siang hari di hari jum’at hari ke dua di awal tahun 2015.
jk ,kebebetulan baru pasang klakson nih, klakson hella gak tau asli atau palsuh model disk.

image

klakson disk


sebelum jk pasang d xride jk coba dulu di vario125 tanpa rellay dan nendang suaranya, coba d xride jg sama tanpa relay jg.
tapi sayang juga ralaynya kalo gk di pake makanya pasang aja pk rellay.
yuk langsung vroh kita eksekusi.

pertama siapin dulu bahan bahan,
* solasi
* kabel 6meter
* skun
* sikring
* gunting
* kunci kunci
* klakson dan relay nya😀
* dll.

pemasangan:
skema nya seperti ini ,jk dpt dari google gan diagram nya:

image

skema relay mata 4 dan 5

setelah di rangkai kita pasang,

image

cari posisi yang sesuai dan tidak mengganggu

test klakson, kenjang euyy. langsung rapihkan setelah selesai ,solasi juga yang sapih serapih rapihnya.

image

pasang sampai rapih


lalu pasang kembali body motor dan selesai.

image

pasang kembali


mau denger suaranya vroh?
bisa cek video berikut.

https://m.youtube.com/watch?v=s5_W9F1Wwq0

semoga bermanfaat ,semoga terinslirasi.
salam mobile blog, jurigkamera
image

Komentar»

1. kuya - Januari 7, 2015

kenceng nih suaranya..

jurigkamera - April 9, 2015

tinnnn tinnnnn

2. Dadang Djalu - September 27, 2015

klaksonnya yg berapaan gan…..

3. Dadang Djalu - September 27, 2015

balas lewat pm(email) ya…..haturnuhun
lagi nyari reverensi nih


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: