jump to navigation

Lampu rem stoplamp led 3 in 1 Nvl mati? ini mungkin solusinya gan. Januari 7, 2015

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

Selamat pagi, pagi di hari rabu dengan mood kurang baik😀 , selamat beraktifitas ,mumpung masih pagi jk pun masih ngopi d meja kantor kita sedikit share pengalaman jk tentang stoplamp led new vixion lightning. o iya
dulu jk pernah pasang waktu artikel disini, nah kejadianya pas jk service injektor dan ganti filter udara ternyata lampu rem nya mati gan.
image

image

hanya lampu rem yang mati sementara lampu senja lampu sein tetap normal, nah dari pada ganti baru yuk kita coba bongkar bongkar sepertinya gak terlalu “ribet”

Dengan modal nekat bismillah dulu.
trus jangan bingung gan kita coba buka saja stoplamp nya.
bongkar dulu, gak terlalu ribet cukup buka 2 baud di stoplamp.
lalu coba cek setiap resistor yang nempel ke led.
Apa penyebabnya? setelah di cari cari ternyata ini loh penyebabnya

image

resistor led lampu rem gosong

coba di tes pk resistor lain nyala, langsung ganti aja.

#peralatan:
*obeng plus min
*resistor
*solder

#cara ekskusi:
*copot stoplamp led
*buka mur nya, lepas perlahan.
*panaskan lem bakar di dalam stoplamp led agar mudah di buka
*ganti resistor yang gosong
*pasang kembali

dan stoplamp led pun kembali bersinar:mrgreen:
image

semoga bermanfaat ya.
salam mobile blog jurigkamera😀

Komentar»

1. kuya - Januari 7, 2015

pertamax gan!!

jurigkamera - April 9, 2015

jossss

2. otomotifitem - Januari 7, 2015

Wih mntap.. Nk stoplampku bdol… Dandakna as jk ya…hhe.

jurigkamera - April 9, 2015

hehehe, ayo ganti leddd

3. otomotifitem - Januari 7, 2015

O iya.. Masbro jk gk kracunan headlamp replika z250 ? Hhe
Ane kracunan tp blum da duit..hhe

jurigkamera - April 9, 2015

nggak om setia sama klx, soalnya sama remang remang cahaya lampunya😀

4. syhrain - Januari 7, 2015

ini nih kendalanya kalo pake stoplamp led, ane ragu mau pake karna ga ngerti😀

jurigkamera - April 9, 2015

resikonya memang gitu gan😀

5. kumbang - Februari 10, 2015

Spesifikasi resistornya apa gan? Stoplamp punya ane mati juga

fatkhur - Februari 28, 2015

Iya, punya saya jga gosong.
Ganti yg brp resistornya?
Dan kira” knp ya itu kok bsa gosong mas?

Thanks

jurigkamera - April 9, 2015

lupa gan ukuran resistornya yg jelas 12v tp lupa berapa ohm, bisa di ambil contoh bawaanya gan. makasih udah mampir

6. kenthoet - Februari 19, 2015

Joss tips nya broo

jurigkamera - April 9, 2015

josss

7. erik - Juni 23, 2015

Om, itu rangka kyk tubular di tempat grip boncenger apa namanyaa?😀

8. rian - November 16, 2015

klo lednya ada yang mati, itu resistor apa lednya bang ???? trus klo lednya ada gag d pasaran ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: