jump to navigation

Ganti gear Hatori pake gearset ninja 150 r April 11, 2015

Posted by jurigkamera in Kawasaki, Ninja, Ninja 150 rr, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: , , ,
trackback

Gear, gearset adalah piranti yang pasti sering sekali jk bahas, karena memang gear ini salahsatu hal yang penting pada kendaraan bermotor.
nah jk kali ini mu cerita si hatori, a.k.a ninja 150rr putih hitam yang sudah waktunya ganti gearset/ tepatnya rantai yang sudah habis stelanya.

image

hatori

ribet juga sebenarnya, karena gearset untuk hatori ini susah di dapat di daerah jk, dengan ukuran 14:39 (rantai 520)  , malah beberapa bengkel bilang yg se lebih besar diameternya tp ntahlah mungkin ninja rr yang kekinian berbeda dengan yang lama😀.
kenapa bisa berbeda? karena aku sayang kamu:mrgreen:
image

image

hatori ganti gear belakang

lanjut gan, setelah muter muter jk dapet juga gear set, tapi merek ch***o itupun untuk ninja r, gimana ya?
sebentar, kalo jk bandingin ini ukuran gear set memang berbeda,

image

hatori

untuk gear ninja rr bawaan ukuranya:
14 : 39 (520) , lebih besar ukurannya di bandingkan ninja r yang ukuranya:
14 : 42 (480).
malah karena kurang panjang rantai bawaan paket ninja 150r pun di ganti dengan rantai baru yang matanya lebih banyak welehhh..

image

ganti rantai yang lebih panjang

nah udah hampir satu minggu review nya adalah, torsi dan jambakan menurun di bandingkan dgn gearset bawaan, tapi untuk nafas terasa lenih vanjang.
semoga awet sambil nunggu nabung buat ganti gearset orinya.
image

Semoga bermanfaat dan terinspirasi,
salam mobileblog, Jurigkamera.

vonus:

image

nabilahhh

Komentar»

1. greenpeace1 - April 16, 2015

Numpang blog tman ane kang , hehehe
https://greenpeacecar1.wordpress.com/

2. ichwanaja - Juni 14, 2016

Maaf,bukannya 428 ya ukuran gear dan ranymtai ninja R,trus klo gear belakang lebih besar justru tarikan lebih enteng tp nafas pendek

3. Rul - Juli 22, 2016

justru harus nya gear 14/42 tarikannya lbh bagus (lebih ringan) dari pada 14/39

topspeed lebih tinggi 14/39 daripada 14/42


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: