jump to navigation

Mengaplikasikan OBS sederhana di NVL ( vixion lightning ) Desember 6, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Malem gan tulisan yang sudah berrrrbulanbulan ,klo di hitung 8bulan yang lalu gk sempet di upload, mohon maaf juga klo komen di jk.wp blm jk bls gan. Maklum faktor ganti HH plus kesibukan jadi gk sempet buat curat coret padahal banyak bgt cerita-cerita tentang motor yang belum ketulisin disini.

Kali ini jk bahas obs gan pernah mendengar lubang hawa pada kendaraan roda dua? atau istilah kerennya OBS atau Oil Breather System.
nah sebelum membahas lebih jauh, jk menggaris bawahi penggunaan OBS ini.

1.  jk tdk bertanggung jawab bila agan mencoba hal yg sama mengaplikasikan obs ke motornya.
2. pemasangan di usahakan rapih karena terhubung dengan lubang oli langsung, dikhawatirkan masuknya air dari obs ini.
3. jk mengaplikasikan ini hanya mencoba untuk menghilangkan rasa penasaran:mrgreen: *run*

yang jk aplikasikan hanya obs sederhana, jadi alatnyapun sederhana, di motor sendiri. Ketika nulis bulan april sekarang bulan desember😀 reviewnya nggak pengen di lepas gan :v

image

tabung almunium obs sederhana

jk pernah mengaplikasikan ini di motor jk dulu dari vario dan satria f, alhamdulilah nggak ada masalah.
nah penasaran pun keluar kembali setelah baca blognya om kentoetboreup tentang obs,
disini, serta review nya setelah dua bulan disini .
dikutip dari blognya juga bahwa,

OBS ini fungsinya mereduksi tekanan gas di crank case dan cylinder head, sehingga
temperatur engine lebih stabil dan kualitas oli lebih terjaga.
kalo ane baca-baca di Prides tadi katanya “Pemasangan OBS hanya di tutup oli mampu mereduksi temperatur mesin 12.2`C”

yuk kita ekskusi gan dengan alat seadanya bekas obs jk dulu,
Alat dan bahan:
1. Tutup oli berlubang ( jk pake tutup yang tidak berlobang makanya di bor)
2. Selang yang kuat, jk pake slang untuk kompor gass:mrgreen: (ngirit bgt ya)
3. klem untuk selang
4. Tabung obs sederhana

tinggal di pasang gan,

image

tutup oli obs


caranya cukup mudah sambungkan selang ke tabung obs dan tutup oli obs, dan selesai😀
image

tabung obs sederhana


gambar di atas tabung obs, jk simpan di bawah jok cuma agak risih pas nyuci karena harus di tutup takut masuk air gan.
image

tutup oli obs terpasang selang


ini yang sudah terpasang , selang di sambungkan dengan tutup oli obs di kencangkan menggunakan klem.

Review: berbulan bulan atau kurang lebih 7bulanan jk pakai, kipas radiator jarang muter. warna oli jika di tap seperti oli biasanya
yang jelas pasti ada plus minusnya mengginakan obs sederhana seperti ini. kalo punya dana lebih beli satu paket aja gan lebih bagus.

Semoga bermanfaat dan terinspirasi
salam mobile blog Jurigkamera

bonus: bukan iklan:mrgreen:

image

nabilah

Komentar»

1. Desuka Buitenzorg - Desember 7, 2015

Keren deeech …

Apalagi kalau NVL dipasang Oil Cooler
Seperti MT 01

Hehehe….

jurigkamera - Desember 7, 2015

kykny gk kepikiran gan buat bikin oli cooler mh😀

2. junaidy - Desember 12, 2015

Sob
Itu tabunh obs
Beli dimana sob ?

3. kenthoet - Desember 14, 2015

Joss gandosss😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: