jump to navigation

Membuat sendiri 3D hologram di Smartphone Desember 9, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, other, sarebumegapixel.
Tags: , , ,
trackback

Selamat malam gan, gimana nyoblosnya semoga nggak golput yakk:mrgreen:
Sambil nyari nyari foto artikel yg kelelep jauh jk mu cerita nih tentang membuat 3D hologram buat smartphone.
Ini contoh hasilnya gan,

image

Hologram 3D di smartphone

Serasa keluar dari layar hape kita.😀, bikinya mudah gan , klo agan mau coba jk kasih step by step cara bikinya.


3D Hologram sebenarnya sudah lama ada dan bnyk yg buay, cuma jg baru nyoba nyoba sekarang nih.
Bisa bikin yang gede kayak gini

image

Tapi mesti di tv atau tab 10inch baru masuk deh, makanya jk buat yang mini.
Gimana cara buatnya sederhana saja siapkan bahan bahanya dulu.
Pertama mika/bekas cangkang kaset dvd atau cd yg transparan.
Cutter,
Lem powerglue,
Spidol,
Solatip,
Penggaris dll.

Cara buat:
Buat dulu sketsa pake kertas, ukuran atas 1cm ,pinggir 3,5cm (dihitung dari atas ke bawah) dan bagian bawah 6 cm.
Setelah selesai gambar pada mika/cover dvd/cd dan potong menggunakan cutter sehingga menjadi 4bagian.
Lalu tempel tempelin pake solatip dan fiising di powerglue. Hasilnya seperti ini,

image

Hasil 3D hologram mini

Tinggal di rapihin gan, beres deh.
Tapi harus di ingat untuk memunculkan 3D hologram kita harus mendownload video2 3D hologram di youtube gan, kalo video biasa mh nggak bisa:mrgreen: ,karena cara kerjanya adalah pantulan dari setiap gambar di video yang di refleksikan sehingga terlihat bahwa gambar tersebut keluar dari smartphone kita.

Berikut hasil 3D hologram yang jk buat.

image

image

image

image

Gimana gan, mau juga ikut nyobain buat?
Murah meriah dan mudah.

image

sekian cerita curat cotet dari jk, semoga bermanfaat dan menginspirasi.
Masih setia ngeblog lewat hape😀
Salam mobile blog jurigkamera.

Komentar»

1. nirma - Desember 20, 2015

kerennnn…..

2. indoblazer - Maret 23, 2016

Nyobaan akh.. Nuhun infona mang.
http://Www.indoblazer.com

jurigkamera - Maret 26, 2016

Salam kenal kang, hatur nuhun udah mampir selamat mencoba


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: