jump to navigation

Ganti busi (Lagi) Desember 21, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, product, review, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

Malem gan, apakabar? Semoga baik yaa. Kali ini jk gak akan bahas masalah gelaran motogp yang santer bakal batal di indonesia 2017 nanti, atau penampakan wujud full suzuki satria f yang lagi nyentul.
Seperti biasa cerita tentang keseharia  saja, cerita ringan tapi gak penting juga sih:mrgreen:
Busi, jk beberapa x ganti busi gan. Dari mulai yang mahal, murah sampai sangat murah pernah jk coba.
Nah klo belum tahu apa itu busi cek busi menurut wikipedia disini.
Jk sempet cerita busi Td* Bali*tic dulu, sempet juga pk busi Ch*mpi*n dll.
Nah busi yang terakhir jk pake yang ini

image

Um* iridium untuk Vixion lightning


Spark Plug – Busi dalam istilah umum
Fungsi Busi:
1. Membakar campuran bahan bakar dan udara yang masuk ke dalam ruang pembakaran (Ignition).
2. Menghantarkan energi panas keluar dari ruang pembakaran (Transfer).
3. Indikator pembakaran pada mesin.

Identik banget busi itu memercikkan api. Tapi jk gk bahas kesana2 karena ilmunya belum sampe:mrgreen: ang jelas pengapian yang baik gak cuma di ukur dari busi saja tetapi di dukung part lain semisal koil dll.
Hemat jk usahakan ganti busi setiap 6000km gan/sesuai anjuran buku manual kendaraan . Jk merasakan tarikan motor tetap enak selama pergantian busi di lakukan sesuai buku manual kendaraan. Tapi gk menutup kemungkinan di atas 6000km pun busi masih enak, tergantung pemakaian dan perawatan kendaraan.
Yg jk rasakan setelah lama pemakaian busi um* ridium ,gak jauh beda sama busi standar gan😀 (topspeed), cuma enak di tarikan awal dan ujung, dengan catatan smua komponen standar cuma ganti knalpot sama co naik.
Next jk nyobain busi baru nih

image

Dur*tion

Nyobain busi baru, gimana rasanya? Jk belum bisa ngasih testimoni gan😀
Nanti kapan kapan jk ceritain lagi gimana rasanya.
So, Sudahkah motor anda ganti busi di tiap 6000km?:mrgreen:

Semoga terinspirasi dan sedikit bermanfaat.
Salam MOBILEblog.
Jurigkamera.

Komentar»

1. Fadly - Desember 22, 2015

gimana kalo yg motor nya pulsar gan? Busi nya kan ada 2, jadi beli dobel dong, hehe xD


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: