jump to navigation

Remote control shutter Dslr pake remote universal ? Bisa gan Desember 30, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, nikon, tips kamera.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Hai, selamat pagi gan, gak kerasa tahun baru sebentar lagi. setelah jk cerita artikel kemarin tentang liveview pake smartphone disini untuk chek artikelnya.
Kali ini jk cerita tentang remote shutter.

image

Wireless remote control (pic: nikonusa)

Yang kita tau remote shutter atau remote control ini berguna kerika kita akan mencapture sebuah foto tetapi kita tidak sedang memegang kamera contohnya selfie ,foto bareng temen, atau keperluan lain di dunia photography,
Nah, kalo mau beli remote shutter control ini banyak gan d toko kamera, di toko online juga banyak ky di laza*a.co.id dll.
Tapi jk gak bahas belinya tapi bahas trik untuk menggantikan remote control ini.
Perlu di garis bawahi:
Jk tidak bertanggung jawab bila terjadi kerusakan,
Ini hanya trik dan tips untuk keadaan darurat ,contohnya:
Remote shutter contor agan rusak, hilang,gak kebawa dll.
Jk coba remote tv universal ini di kamera dslr nikon, belum tahu kalo kamera lain.
Langsung aja gan caranya:

image

Test remote shutter cobtrol

Pertama,
Siapkan dulu remote universal tv gan, jangan remote reciver parabola ya😀
Kedua, pencet tombol set/search sama ketika kita set di tv sampai kamera mengcapture photo.
Selanjutnya lepas tombol set, untuk mencapture foto selanjutnya agan cukup menggunakan tombol volume down/ok/next chanel (tergantung remote).
Biar lebih jelas ini videonya gan:

ngomong ngomong agan udah pernah coba ? Silahkan d review kalo udah coba gan.
Semoga bermanfaat ,dan menginspirasi.
Salam mobile blog, jurigkamera.

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: