jump to navigation

Haeeel ! Qm mls Nymprot Pelumas Utk Rantai Motor Mu ? In munQn Solusinya Maret 26, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

Selamat malam gan, lama tak berjumpa an bikin artkel di blog yang sepi ini T.T .
Dari judulnya ini udah alay banget ya gan😀 mumpung iklan ax*s lagi booming.
Malam ninggu ini, mungkin banyak dari agan atau aganwati yang sedang prepare kopdar atau acara lain, semoga sukses gan.

image

Pic by: okezone

Kali ini jk bahas sesuatu yang memang ini pengalaman yg jk alamin apakah itu?
Ya.. melumasi rantai sepeda motor.
Seperti kita tahu, rantai dan gearset ini adalah piranti yang sangat di butuhkan untuk menyalurkan putaran mesin ke roda motor, apa jadinya kalau kering? Mungkin yang paling terasa dan kita dengar adalah suara kasar dari rantai, dan akibat buruknya adalah rantai putus atau lepas.
Jk coba bikin nih gan cara agar kita gk terlalu malas untuk melumasi rantai motor kita.


Langsung saja, alat Dan bahan yang jk butukan adalah:

image

Bahan bahan

1. Botol dari bekas minyak rem
2. Selang (bisa di sesuaikan)
3. Kran ( bisa di ganti dgn model yang lain)
4. Lem powerg*ue
5. Isolasi pipa/kran
Pertama yang harus kita lakukan adalah,
Ukur dulu mau di mana tempat untuk menyumpan tempat pelumas dan tempat untuk mengeluarkanya serta ukur panjang selangnya.
Kedua, setelah di pastikan kita rangkai selang+keran+dan tempat penyimpanan pelumas untuk oli contohnya seperti ini.

image

Tempat oengeluaran pelumas

Setelah itu rangkai dengan menggunakan solasi / seal tape jangan lupa di lem agar tidak bocor dan diamkan sampai benar benar kering.
dan selesai, tinggal isi tabung pelumasnya. Jk sudah lama pake minyak sing*r harganya murah tapi lumayan buat rantai motor.

image

Tempat wadah pelumas

Dan ketika kita sedang di jalan lupa bawa pelumas tinggal putar krannya rantaipun terlumasi kembali.

image

Will done

Tertarik untuk mencoba? Ayo gan mudah dan murah.
Semoga bermanfaat dan terinspirasi.
Mohon maaf bila banyak komentar yang belum terbalas gan.
Salam mobileblog.
Jurigkamera

Komentar»

1. Indomoto - Maret 26, 2016

jossss deh

jurigkamera - Maret 26, 2016

Makasih om🙂

jurigkamera - Maret 26, 2016

😀

2. danisubject - Maret 26, 2016

Kalo yang semprot semprot mending nyemprot ke radiator lah😀 . kalo nyemprot ke rantai nyiprat . kena ban berabe ntar

jurigkamera - Maret 26, 2016

Hehe iya om, ini jg d buka kran pas lg kering udah di puterin rodanya tutup lagi jadi gk selalu ngebuka, makasih masukannya om😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: