jump to navigation

Motor New Vixion nya loyo? Akselerasinya berat? Perkopling ,kampas kopling? Atau? November 5, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, review, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

image

Hay gan,udah lama rasanya gk nulis gak liat liat blog ecek ecek ini. Mohon maaf bila ada komentar atau pertanyaan dari agan yang belum jk balas.
Kali ini jk mu cerita lagi nih tentang pengalaman jk ganti perkopling dan kampas kopling untuk new vixion. Maklum gan motor tua nih dari awal keluarnya nvl di 2013.
Gejala motor tarikan loyo tidak selamaya di simpulkan dari kampas kopling yang tergerus habis,bisa juga di akibatkan karena perkopling yang sudah tidak baik lagi.solusinya tentu saja kita liat dulu mana yang harus di ganti.

(lebih…)

Haeeel ! Qm mls Nymprot Pelumas Utk Rantai Motor Mu ? In munQn Solusinya Maret 26, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Selamat malam gan, lama tak berjumpa an bikin artkel di blog yang sepi ini T.T .
Dari judulnya ini udah alay banget ya gan 😀 mumpung iklan ax*s lagi booming.
Malam ninggu ini, mungkin banyak dari agan atau aganwati yang sedang prepare kopdar atau acara lain, semoga sukses gan.

image

Pic by: okezone

Kali ini jk bahas sesuatu yang memang ini pengalaman yg jk alamin apakah itu?
Ya.. melumasi rantai sepeda motor.
Seperti kita tahu, rantai dan gearset ini adalah piranti yang sangat di butuhkan untuk menyalurkan putaran mesin ke roda motor, apa jadinya kalau kering? Mungkin yang paling terasa dan kita dengar adalah suara kasar dari rantai, dan akibat buruknya adalah rantai putus atau lepas.
Jk coba bikin nih gan cara agar kita gk terlalu malas untuk melumasi rantai motor kita.

(lebih…)

Remote control shutter Dslr pake remote universal ? Bisa gan Desember 30, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, nikon, tips kamera.
Tags: , , , , , , , ,
add a comment

Hai, selamat pagi gan, gak kerasa tahun baru sebentar lagi. setelah jk cerita artikel kemarin tentang liveview pake smartphone disini untuk chek artikelnya.
Kali ini jk cerita tentang remote shutter.

image

Wireless remote control (pic: nikonusa)

(lebih…)

Membuat sendiri 3D hologram di Smartphone Desember 9, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, other, sarebumegapixel.
Tags: , , ,
3 comments

Selamat malam gan, gimana nyoblosnya semoga nggak golput yakk :mrgreen:
Sambil nyari nyari foto artikel yg kelelep jauh jk mu cerita nih tentang membuat 3D hologram buat smartphone.
Ini contoh hasilnya gan,

image

Hologram 3D di smartphone

Serasa keluar dari layar hape kita. :D, bikinya mudah gan , klo agan mau coba jk kasih step by step cara bikinya.

(lebih…)

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product