jump to navigation

Pasang dan modifikasi knalpot R9 Tirev di New Vixion Lightning Desember 31, 2014

Posted by jurigkamera in modification, muffler, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Tiger revo, tips n trik.
Tags: ,
6 comments

Asalamuallaikum,
Kembali lagi jk cerita cerita tapi cerita yang sudah lama klewat :mrgreen:
sore di akhir tahun 2014 ini jk mu cerita tentang knalpot 😀 ,beberapa knalpot yg jk pernah pake ini yg paling awet sepertinya :D.
awal cerita ,ada knalpot nganggur ernine ex tirev yang jk coba aplikasikan di nvl a.k.a vixion lightning.
Sebelum pemasangan ini yang harus di perhatikan, harus mengukur bagian mana yg di potong dan nggak, jk pun sempat salah potong pipa knalpotnya, untungnya tidak jadi masalah besar gan :/

image

(lebih…)

Suara pipa knalpot costum dan slincer nob1 di new vixion Oktober 6, 2014

Posted by jurigkamera in muffler, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: ,
2 comments

Menyambung artikel terdahulu di sini, tentang kostum knalpot new vixion, skrg jk coba upload hasil suaranya, seperetinya suara rekamannya terlalu dekat jadi suara agak berisik, ini video nya:

Versi HH: click here

Next mau coba knalpot lain lagi 🙂 .

Semoga bermanfaat,
Salam mobile blog jurigkamera.

image

Costum pipa dan knalpot new vixion lightning Oktober 3, 2014

Posted by jurigkamera in modification, muffler, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik, Yamaha.
Tags: , ,
12 comments

Selamat malam, selamat hari jumat di awal bulan oktober. Udah lama jk gk cerita banyak yg kepending. Tapi semabgat buat nulis tetep membara koq.
Postingan ini sambungan dari pergantian knalpot cacing / racing yang pernah ceritakan di sini (knalpot new techno drag).
Sudah kurang lebih 3bulan jk sekarang pake knalpot yang buatan ini so far nyaman di telinga.
Langsung aja jk coba itang itung diameter dan panjang rumus knalpot (sumber dari beberapa artikel di internet).

image

Rumis hitung hitungan pipa knalpot

Setelah selesai langsung ke gudang kebetulan ada ex slincer nob1 for tiger sama ex pipa knalpot AHM satria fu. Langsung aja kita praktekan gan.

(lebih…)

Service sendiri kunci kontak honda tiger revo Juli 1, 2014

Posted by jurigkamera in Honda, muffler, Otomotif, Tiger revo, tips n trik.
Tags: ,
4 comments

Selamat siang gan, lama sekali jk gak posting di blog ecek ecek ini.
Kebetulan nih ada waktu jk mu cerita tiger revo yang ada di rumah,menginjak usianya yang ke 6tahun lumayan juga nih hajannya :D.
Awal mulanya memang sekedar ganti knalpot gan, tapi ternyata ada trouble yang lain.

image

Kunci kontak tiger revo

(lebih…)

Harga YZF R15 indonesia resmi dari web iwantyamahar15.com 28jutaan gan April 14, 2014

Posted by jurigkamera in muffler, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags:
7 comments

Jrengggg harga nya 28 juta biarpun belum jam 12 malam nanti tp sudah bisa di buka lewat web iwantyamahar15.com atau iwanyanahar25.com .:D haganya? 28juta wow..
Selamat inden gan..
Cek tkp:
http://iwantyamahar15.com/inden/index.php/home/info
klik

(lebih…)

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product