jump to navigation

Motor New Vixion nya loyo? Akselerasinya berat? Perkopling ,kampas kopling? Atau? November 5, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, review, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

image

Hay gan,udah lama rasanya gk nulis gak liat liat blog ecek ecek ini. Mohon maaf bila ada komentar atau pertanyaan dari agan yang belum jk balas.
Kali ini jk mu cerita lagi nih tentang pengalaman jk ganti perkopling dan kampas kopling untuk new vixion. Maklum gan motor tua nih dari awal keluarnya nvl di 2013.
Gejala motor tarikan loyo tidak selamaya di simpulkan dari kampas kopling yang tergerus habis,bisa juga di akibatkan karena perkopling yang sudah tidak baik lagi.solusinya tentu saja kita liat dulu mana yang harus di ganti.

(lebih…)

Haeeel ! Qm mls Nymprot Pelumas Utk Rantai Motor Mu ? In munQn Solusinya Maret 26, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Selamat malam gan, lama tak berjumpa an bikin artkel di blog yang sepi ini T.T .
Dari judulnya ini udah alay banget ya gan 😀 mumpung iklan ax*s lagi booming.
Malam ninggu ini, mungkin banyak dari agan atau aganwati yang sedang prepare kopdar atau acara lain, semoga sukses gan.

image

Pic by: okezone

Kali ini jk bahas sesuatu yang memang ini pengalaman yg jk alamin apakah itu?
Ya.. melumasi rantai sepeda motor.
Seperti kita tahu, rantai dan gearset ini adalah piranti yang sangat di butuhkan untuk menyalurkan putaran mesin ke roda motor, apa jadinya kalau kering? Mungkin yang paling terasa dan kita dengar adalah suara kasar dari rantai, dan akibat buruknya adalah rantai putus atau lepas.
Jk coba bikin nih gan cara agar kita gk terlalu malas untuk melumasi rantai motor kita.

(lebih…)

Ganti busi (Lagi) Desember 21, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, product, review, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Malem gan, apakabar? Semoga baik yaa. Kali ini jk gak akan bahas masalah gelaran motogp yang santer bakal batal di indonesia 2017 nanti, atau penampakan wujud full suzuki satria f yang lagi nyentul.
Seperti biasa cerita tentang keseharia  saja, cerita ringan tapi gak penting juga sih :mrgreen:
Busi, jk beberapa x ganti busi gan. Dari mulai yang mahal, murah sampai sangat murah pernah jk coba.
Nah klo belum tahu apa itu busi cek busi menurut wikipedia disini.
Jk sempet cerita busi Td* Bali*tic dulu, sempet juga pk busi Ch*mpi*n dll.
Nah busi yang terakhir jk pake yang ini

image

Um* iridium untuk Vixion lightning

(lebih…)

Ganti ban pacul di xride yu ahhh Desember 7, 2015

Posted by jurigkamera in Bukan test ride, Otomotif, product, X-ride, Yamaha.
Tags: , , , ,
3 comments

Selamat sore gan, semoga sehat selalu.
Sambil ngopi balik kerja sambil buka hp dari pada ngelamun.
Jk mu cerita nih, dulu jk pernah ganti velg xride ini pake jari jari tapi gak lama gan balik lagi ke velg standar karena y itu ini,dan gak kerasa ban pun sudah habis.
Ganti ban pacul atau trail pun bukan tanpa alasan karena xride ini udah jadi komuter nyokap dan permintaan nyokap juga pgn pake ban pacul yaudah ganti gan.

image

Siap pasang

(lebih…)

Mengaplikasikan OBS sederhana di NVL ( vixion lightning ) Desember 6, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , ,
5 comments

Malem gan tulisan yang sudah berrrrbulanbulan ,klo di hitung 8bulan yang lalu gk sempet di upload, mohon maaf juga klo komen di jk.wp blm jk bls gan. Maklum faktor ganti HH plus kesibukan jadi gk sempet buat curat coret padahal banyak bgt cerita-cerita tentang motor yang belum ketulisin disini.

Kali ini jk bahas obs gan pernah mendengar lubang hawa pada kendaraan roda dua? atau istilah kerennya OBS atau Oil Breather System.
nah sebelum membahas lebih jauh, jk menggaris bawahi penggunaan OBS ini.

1.  jk tdk bertanggung jawab bila agan mencoba hal yg sama mengaplikasikan obs ke motornya.
2. pemasangan di usahakan rapih karena terhubung dengan lubang oli langsung, dikhawatirkan masuknya air dari obs ini.
3. jk mengaplikasikan ini hanya mencoba untuk menghilangkan rasa penasaran :mrgreen: *run*

yang jk aplikasikan hanya obs sederhana, jadi alatnyapun sederhana, di motor sendiri. Ketika nulis bulan april sekarang bulan desember 😀 reviewnya nggak pengen di lepas gan :v

image

tabung almunium obs sederhana

(lebih…)

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product