jump to navigation

Motor New Vixion nya loyo? Akselerasinya berat? Perkopling ,kampas kopling? Atau? November 5, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, review, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

image

Hay gan,udah lama rasanya gk nulis gak liat liat blog ecek ecek ini. Mohon maaf bila ada komentar atau pertanyaan dari agan yang belum jk balas.
Kali ini jk mu cerita lagi nih tentang pengalaman jk ganti perkopling dan kampas kopling untuk new vixion. Maklum gan motor tua nih dari awal keluarnya nvl di 2013.
Gejala motor tarikan loyo tidak selamaya di simpulkan dari kampas kopling yang tergerus habis,bisa juga di akibatkan karena perkopling yang sudah tidak baik lagi.solusinya tentu saja kita liat dulu mana yang harus di ganti.

(lebih…)

Ganti busi (Lagi) Desember 21, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, product, review, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Malem gan, apakabar? Semoga baik yaa. Kali ini jk gak akan bahas masalah gelaran motogp yang santer bakal batal di indonesia 2017 nanti, atau penampakan wujud full suzuki satria f yang lagi nyentul.
Seperti biasa cerita tentang keseharia  saja, cerita ringan tapi gak penting juga sih :mrgreen:
Busi, jk beberapa x ganti busi gan. Dari mulai yang mahal, murah sampai sangat murah pernah jk coba.
Nah klo belum tahu apa itu busi cek busi menurut wikipedia disini.
Jk sempet cerita busi Td* Bali*tic dulu, sempet juga pk busi Ch*mpi*n dll.
Nah busi yang terakhir jk pake yang ini

image

Um* iridium untuk Vixion lightning

(lebih…)

Ganti oli baru ,busi baru, dan rutin pake carbon cleaner April 18, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel.
Tags: , ,
15 comments

Assalamuallaikum..
Selamat siang gan sis, happy long long long weekend 😀 . Tentunya buat mas mas om om dan bapak bapak yang baru pulang jumatan . Enaknya lagi hujan gini ngopi sambil cerita cerita juga, tidak terasa sudah satu tahun kurang lebih jk pake oli end*ro racing gan artikelnya di sini. Dan review nya sangat sangat memuaskan. Tapi semua itu mulai berubah ketika dapet review dari teman teman tentang oli sebut saja dia “keong” ax7. Penasaran, biarpun di daerah jk gak ada tapi karena jk sering keluar kota jadi bisa lah buat beli.

image

Oli baru busi baru dan carbon cleaner

(lebih…)

Review capasitor bank di vixion lightning menggunakan accu soak part 2 April 4, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags:
6 comments

Sore gan. Hujan sore ini plus badai di pesisir laut..
Jk mu cerita tentang capasitorbank yang tempo hari jk cerita di sini .waktu itu jk review motornya gak bisa hidup meskipun menggunakan caoasitorbank elco 10.000mf x2 , tapi penasaran itu muncul ketika motor xeon di rumah mendadak ora nyala alias accu tekor, rapopo ya di review lagi :D.

image

(lebih…)

Uji coba capasitor bank buatan dengan accu soak Maret 12, 2014

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, review, sarebumegapixel, tips n trik.
Tags: ,
4 comments

Lagi semangat nulis jadi sekakian di rapell gan.
Waktu kemarin jk ke cilegon sekalian pinjem accu soak nih punya mio sama beat punya nya bro merdik

image

(lebih…)

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product