jump to navigation

Headlamp New satria fu150 di yamaha vixion September 1, 2014

Posted by jurigkamera in modification, Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150, Suzuki, vixion, Yamaha.
Tags: , ,
3 comments

Selamat pagi, selamat tanggal 1 di bulan september 2014.
Gak kerasa jk udah sebulan kurang lebih gak nulis blog, bukan cuma nulis blog kegiatan hobi yang lain pun mulai susah di kerjakan.
Tapi semoga jk lebih bisa lagi membagi waktu pekerjaan dan hovi nulis blog ini.
Nah kali ini jg mau ngasih sedikit inspirasi bagi pengguna vixion dalam hal tampilan headlamp :D.
Gak sengaja jk liat postingan bro Viand Cuex ,di salah satu grup vixion.

image

Headlamp new satria f di vixion

(lebih…)

Press Conference Suzuki Racing Team di indoprix 2014 April 21, 2014

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150.
Tags:
10 comments

Selamat siang ,selamat hari katrini..
Hari ini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS)
menggelar Press Conference Suzuki Racing Team di Rolling Stone Cafe, Jakarta gan.
Team Suzuki Racing di indoprix 2014 kali ini menurunkan 3 tim, diantaranya :
1. Suzuki Topan Racing Team dengan pembalap Rafid Topan,
2. Suzuki Harlan Racing Team dengan pembalap Harlan Fadilah, dan
3. Suzuki Felix Racing Team dengan pembalap Ocvan irfana.
Acara Press Conference ini langsung di buka oleh Mr. Watanabe.

image

(lebih…)

Knalpot satria f di yamaha new vixion lightning November 15, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150.
Tags: ,
23 comments

Kalo bicara modifikasi pasti gak akan ada hentinya gan.
Setiap orang selalu ingin tampilam motornya berbeda dengan yang lain. Ini yang membuat modifikasi motor begitu menggairahkan.bicara masalah knalpot banyak sekali knalpot aftermarket yang beredar dari berbagai metek tentunya. Tapi ada juga yang ingin aman memakai knalpot standar tapi modelnya berbeda. Kalo jaman dulu vixion generasi awal knalpot satria fu atau supra lumayan jadi incaran untuk di aplikasikan ke motor. Jk juga sempey pasang slincer knalpot revo , satria fu 2010 , sama knalpot supra ke vario jk waktu dulu. Hasilnya? Tampilan jadi berbeda cuma putaran atas loyo.

image

Pic: kaskus

Kalo pic vari jk cuma ada yang pake knalpot revo yang ini

(lebih…)

Buat sendiri cover gear depan satria f 150 November 8, 2013

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150.
Tags:
7 comments

Sore gan. lama banget jka gk nulis di blog……
wah udah bulukan nih hehe.
Banyak kerjaan ikutan test juga keluar kota sama
benerin bebe ke jakarta. Sayang banget nih setelah bb jk error semangat buat nulis tetep tinggi tapi leletnya upload , ngetik susah di tambah kamera hp yang cuma 3,mp an membuat jk kurang semangat. 😦 Lanjut ya ada beberapa cerita yang kemarin gak sempet kefoto mu d publish juga tanggung..
Skipp…
Jadi kbanyakan cerita. Jk mu cerita nih tentang cover gear depan satria fu. Ada yabg buat nih gan namanya bro andi dani achmad ,doi buat cover gear depan transparan gan ,kreatif ya.
(lebih…)

Kenali warna sekring kendaraanmu September 17, 2013

Posted by jurigkamera in New megapro, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150, Tiger revo.
Tags: , , ,
20 comments

Wilujeng wengi akang eteh di sabudeureun indonesia…
Baru kepikiran nih sama sekring motor, mobil juga sama cuma fokus ke motor y akang :D. Jk sebenarnya paling cuek sama sekring ini ,bahkan jaman-jamanya waktu pake supra sekring putus pun jk sambung pake kabel :mrgreen:, tapi semua itu berubah pas kemarin kejadian sekring nvl putus,gara-gara konslet pas pasang klakson kapal di nvl, sama pas pasang pasang dual klakson kapal dan standar,
Contoh sikring vixion

Bahas dulu sengkring akang eteh ,dikit aja
Sekering (dari bahasa Belanda zekering) adalah suatu alat yang digunakan sebagai pengaman dalam suatu rangkaian listrik apabila terjadi kelebihan muatan listrik atau suatu hubungan arus pendek.
Cara kerjanya apabila terjadi kelebihan muatan listrik atau terjadi hubungan arus pendek, maka secara otomatis sekering tersebut akan memutuskan aliran listrik dan tidak akan menyebabkan kerusakan pada komponen yang lain. (lebih…)

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product