jump to navigation

Motor New Vixion nya loyo? Akselerasinya berat? Perkopling ,kampas kopling? Atau? November 5, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, review, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

image

Hay gan,udah lama rasanya gk nulis gak liat liat blog ecek ecek ini. Mohon maaf bila ada komentar atau pertanyaan dari agan yang belum jk balas.
Kali ini jk mu cerita lagi nih tentang pengalaman jk ganti perkopling dan kampas kopling untuk new vixion. Maklum gan motor tua nih dari awal keluarnya nvl di 2013.
Gejala motor tarikan loyo tidak selamaya di simpulkan dari kampas kopling yang tergerus habis,bisa juga di akibatkan karena perkopling yang sudah tidak baik lagi.solusinya tentu saja kita liat dulu mana yang harus di ganti.

(lebih…)

Haeeel ! Qm mls Nymprot Pelumas Utk Rantai Motor Mu ? In munQn Solusinya Maret 26, 2016

Posted by jurigkamera in DIY, modification, new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Selamat malam gan, lama tak berjumpa an bikin artkel di blog yang sepi ini T.T .
Dari judulnya ini udah alay banget ya gan 😀 mumpung iklan ax*s lagi booming.
Malam ninggu ini, mungkin banyak dari agan atau aganwati yang sedang prepare kopdar atau acara lain, semoga sukses gan.

image

Pic by: okezone

Kali ini jk bahas sesuatu yang memang ini pengalaman yg jk alamin apakah itu?
Ya.. melumasi rantai sepeda motor.
Seperti kita tahu, rantai dan gearset ini adalah piranti yang sangat di butuhkan untuk menyalurkan putaran mesin ke roda motor, apa jadinya kalau kering? Mungkin yang paling terasa dan kita dengar adalah suara kasar dari rantai, dan akibat buruknya adalah rantai putus atau lepas.
Jk coba bikin nih gan cara agar kita gk terlalu malas untuk melumasi rantai motor kita.

(lebih…)

Headlamp New satria fu150 di yamaha vixion September 1, 2014

Posted by jurigkamera in modification, Otomotif, sarebumegapixel, Satria F150, Suzuki, vixion, Yamaha.
Tags: , ,
3 comments

Selamat pagi, selamat tanggal 1 di bulan september 2014.
Gak kerasa jk udah sebulan kurang lebih gak nulis blog, bukan cuma nulis blog kegiatan hobi yang lain pun mulai susah di kerjakan.
Tapi semoga jk lebih bisa lagi membagi waktu pekerjaan dan hovi nulis blog ini.
Nah kali ini jg mau ngasih sedikit inspirasi bagi pengguna vixion dalam hal tampilan headlamp :D.
Gak sengaja jk liat postingan bro Viand Cuex ,di salah satu grup vixion.

image

Headlamp new satria f di vixion

(lebih…)

Pasang Footstep Extender , membuat tinggi footstep standart new vixion lightning Juni 17, 2014

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , ,
13 comments

Assalamu’alaikum,Selamat pagi,siang,sore ataupun Malam Agan/aganwati semuanya.
😀
selamat datang di blog sederhana JK semoga agan-agan / aganwati semua dalam keadaan sehat wal afiat dan selalu berada di lingungan Allah amin.

Kali ini jk mau ngasih tips buat penguna atau pun vixion yang ingin footstep standarnya lebih tinggi. Tapi gak setinggi footstep racing, atau bahasa kerenya Footstep extended.
Sebelum di baca lebih lanjut atau sebelum agan ingin mengaplikasikan di kasih tahu dulu minus pengaplikasian cara ini yaitu:
1. Potong tuas perseneling belakang (agar lebih pas tampilannya)
2. Lepas kick starter karena bila mengaplikasikan Fs extender ,tidak bisa di gunakan.
3. Buat baud braket untuk cover knalpot ,(dikarenakan footstep menempel ke cover knalpot)
Itu beberapa poin yang harus di ikhlaskan :mrgreen:

image

Footstep extender vixion

Bila agan sudah yakin, lanjut ke tahap selanjutnya..

(lebih…)

Headlamp dan shroud new vixion lightning di old vixion Mei 9, 2014

Posted by jurigkamera in Otomotif, sarebumegapixel, vixion, Yamaha.
Tags: ,
6 comments

Selamat malam, pernah gak memikirkan bagaimana bila Headlamp dan shroud new vixion lightning di aplikasikan old vixion? Jk juga awal pertama lihat menyangka ini nvl tapi setelah liat seluruh body baru ketauan kalo ini adalah vixion.

image

Modivikasi vixion

(lebih…)

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product