jump to navigation

Membuat sendiri 3D hologram di Smartphone Desember 9, 2015

Posted by jurigkamera in DIY, jk creative design, jk photography, other, sarebumegapixel.
Tags: , , ,
3 comments

Selamat malam gan, gimana nyoblosnya semoga nggak golput yakk :mrgreen:
Sambil nyari nyari foto artikel yg kelelep jauh jk mu cerita nih tentang membuat 3D hologram buat smartphone.
Ini contoh hasilnya gan,

image

Hologram 3D di smartphone

Serasa keluar dari layar hape kita. :D, bikinya mudah gan , klo agan mau coba jk kasih step by step cara bikinya.

(lebih…)

Ganti ban pacul di xride yu ahhh Desember 7, 2015

Posted by jurigkamera in Bukan test ride, Otomotif, product, X-ride, Yamaha.
Tags: , , , ,
3 comments

Selamat sore gan, semoga sehat selalu.
Sambil ngopi balik kerja sambil buka hp dari pada ngelamun.
Jk mu cerita nih, dulu jk pernah ganti velg xride ini pake jari jari tapi gak lama gan balik lagi ke velg standar karena y itu ini,dan gak kerasa ban pun sudah habis.
Ganti ban pacul atau trail pun bukan tanpa alasan karena xride ini udah jadi komuter nyokap dan permintaan nyokap juga pgn pake ban pacul yaudah ganti gan.

image

Siap pasang

(lebih…)

Mengaplikasikan OBS sederhana di NVL ( vixion lightning ) Desember 6, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , ,
5 comments

Malem gan tulisan yang sudah berrrrbulanbulan ,klo di hitung 8bulan yang lalu gk sempet di upload, mohon maaf juga klo komen di jk.wp blm jk bls gan. Maklum faktor ganti HH plus kesibukan jadi gk sempet buat curat coret padahal banyak bgt cerita-cerita tentang motor yang belum ketulisin disini.

Kali ini jk bahas obs gan pernah mendengar lubang hawa pada kendaraan roda dua? atau istilah kerennya OBS atau Oil Breather System.
nah sebelum membahas lebih jauh, jk menggaris bawahi penggunaan OBS ini.

1.  jk tdk bertanggung jawab bila agan mencoba hal yg sama mengaplikasikan obs ke motornya.
2. pemasangan di usahakan rapih karena terhubung dengan lubang oli langsung, dikhawatirkan masuknya air dari obs ini.
3. jk mengaplikasikan ini hanya mencoba untuk menghilangkan rasa penasaran :mrgreen: *run*

yang jk aplikasikan hanya obs sederhana, jadi alatnyapun sederhana, di motor sendiri. Ketika nulis bulan april sekarang bulan desember 😀 reviewnya nggak pengen di lepas gan :v

image

tabung almunium obs sederhana

(lebih…)

Pasang headlamp z250kw di vixion lightning sendiri Juni 13, 2015

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, tips n trik, Yamaha.
Tags: , , ,
3 comments

jurigkamera, Modifikasi gak cuma di sektor mesin malah sekarang cenderung lebih banyak di tampilan, jk jugamau sedikit berbagi cerita nih penggantian hl di dakocan jg, beberapa kali mengalami perubahan di sektor headlamp (yg terakhir hl klx) sekarang jkpake hl z250kw, iya kw karena klo ori harganya -+3,5jt.
:mrgreen:

image

masangnya gimana sih? susah nggak? jawabanya relatif gan mungkin jk terangin beberapa step pemasangannya (next cerita mungkin sistem klistrikanya jk bahas) (lebih…)

Ganti ban dakocan satu step upgraded by FD* plus ganti boss arm vixion lightning Juni 12, 2015

Posted by jurigkamera in new vixion, Otomotif, product, sarebumegapixel, Yamaha.
Tags: , , , , ,
1 comment so far

Update tulisan, banyak yg ilang di memori, jk coba cerita tentanf pergantian ban si dakocan.
upgrade satu step dari bawaannya yaitu 90/80/17 untuk font dan 120/70/17 untuk back.
upgrade ny satu step gasn jadi 100/80/17 dan blakang jadi 130/70/17.

image

(lebih…)

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

blog otomotif indomoto++

Berita terkini dan opini seputar dunia otomotif roda dua Indonesia, info motor terbaru, review, test ride, gosip

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Testride | Kuliner | Gadget | Motorcycle | Car

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product