jump to navigation

Pasang Footstep Extender , membuat tinggi footstep standart new vixion lightning Juni 17, 2014

Posted by jurigkamera in modification, new vixion, Otomotif, sarebumegapixel, tips n trik, vixion, Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Assalamu’alaikum,Selamat pagi,siang,sore ataupun Malam Agan/aganwati semuanya.
๐Ÿ˜€
selamat datang di blog sederhana JK semoga agan-agan / aganwati semua dalam keadaan sehat wal afiat dan selalu berada di lingungan Allah amin.

Kali ini jk mau ngasih tips buat penguna atau pun vixion yang ingin footstep standarnya lebih tinggi. Tapi gak setinggi footstep racing, atau bahasa kerenya Footstep extended.
Sebelum di baca lebih lanjut atau sebelum agan ingin mengaplikasikan di kasih tahu dulu minus pengaplikasian cara ini yaitu:
1. Potong tuas perseneling belakang (agar lebih pas tampilannya)
2. Lepas kick starter karena bila mengaplikasikan Fs extender ,tidak bisa di gunakan.
3. Buat baud braket untuk cover knalpot ,(dikarenakan footstep menempel ke cover knalpot)
Itu beberapa poin yang harus di ikhlaskan :mrgreen:

image

Footstep extender vixion

Bila agan sudah yakin, lanjut ke tahap selanjutnya..

Lanjut, tips ini sebenarnya di gunakan agar footstep standar lebih ranci, tidak terlihat terlalu tinggi .
Jk juga sempat mau buat, cuma belum ada waktu, kebetulan jalan jalan ngaskus ketemu salah satu thread yang berbagi tips ini adalah, toni.wijayanto (kaskus ID).

Sebelum memulai pengerjaan siapkan alat tempur dan sket FS extender for vixion di bawah ini:
klik disini untuk mendownload

Selanjutnya bahan yang harus di siapkan:
1.  Extender nya dari besi tebal 6mm
2.  Tongkat persenelingnya dari stainless diameter 5mm
Spoiler for fs extender:

image

Fs extender vixion

Lalu mulai eksekusi, tentu saja pengerjaannya di bengkel las gan,kecuali agan punya alatnya sendiri ๐Ÿ˜€
Pengerjaannya setelah agan download sket fs extender bisa di aplikasikan ke besi dgn ketebalan 6mm (agar kuat).
Lalu, karena tongkat perseneling panjangnya berubah, maka besi nya di ganti dgn yg lebih panjang berdiameter 5mm.

Setelah semuanya beres maka hasilnya akan seperti ini, Spoiler for fs hasil:

image

Peninggi footstep standar vixion kiri

image

Peninggi footstep new vixion kanan

Testi dari gan toni.wijayanto adalah:
Pake ini posisi kaki jd pw, jd bawaannya
pngen santai, klo underbone pengen ngebut krn pegel. IMHO
Posisi kaki ditengah2 antara pake m footstep standar dan underbone.

Cara pengerjaan:
Klo ane print desainnya bawa ke tukang
las. Krn udh sm persis ukurannya.

Spoiler for price:
Total sekitar 30k (biaya tiap bengkel beda-beda). Belum termasuk mur baut
tambahan dan pilox nya supaya besi gk
karatan.

image

Peninggi footstep standar nvl

Source:
vixus on kaskus

Semoga bisa bermanfaat dan menginspirasi,
image

Bonus:
#nabilah #jkt48
image

Iklan

Komentar»

1. kura kura - Juni 17, 2014

joz

jurigkamera - Juli 1, 2014

Suwun mas udah mampir

2. ipanase - Juni 22, 2014

wah unik2

jurigkamera - Juli 1, 2014

๐Ÿ˜€ biar lebih tinggi (sedikit)

3. fordi - Juni 23, 2014

Bro jk,ane mau tny soal x ridenya.apa pernah mengalami motor tiba2 mati mendadak pada saat berhenti,& apakah ada masalah di shock belakangnya?thx.

jurigkamera - Juli 1, 2014

Selama ini belum ada masalah itu gan, maksudnya berhenti saat langsam mesin mati bisa jadi setingan langsanya terlalu kecil. Kalo shock belakang belum ada masalah bro .

WhiteNevil - Februari 19, 2015

Baru tau foto ane ada disini,
Sampe skrg msh ane pake, gk ada problem sm sekali bro.

Ada tambahan bro jk, cover knalpot ane papas pake gergaji besi, bagian yg kena pedal rem.

jurigkamera - April 9, 2015

joosss tengkiyuuu ๐Ÿ˜€

4. fachruldeanca - Juni 29, 2014
jurigkamera - Juli 1, 2014

Hehe iyya bro ๐Ÿ˜€

5. kenthoet - Juni 29, 2014

nabillah makin sexy aja mumumu :*

jurigkamera - Juli 1, 2014

Nabilahhh ah ah ah ๐Ÿ˜€

6. Andri Ahmad Solehudin - September 26, 2016

kick starternya ga nyangkut bro ???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

indomoto++

Blog Otomotif

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

MAZPEDia.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.com

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

%d blogger menyukai ini: