jump to navigation

Mengingat kembali moto Gp indonesia Sentul 1997 Juli 6, 2013

Posted by jurigkamera in MotoGP, Otomotif, sarebumegapixel.
Tags: , ,
trackback


Sore gan, jk baru pulang undangan nih dari carita, pasti tau dong pantai carita anyer…
Udah nyampe rumah kq pengen nostalgia dulu sebentar waktu gp di indonesia dulu.
Gara gara jk buat artikel argentina ,masuk gp lagi tahun depan setelah terakhir tahun 1999. Emang pernah di indonesia? Pernah gan, waktu jaman tahun 1997,
Semoga gak repost ya gan , hehe

poster gp sentul indonesia

poster gp sentul indonesia

Saat tahun 1997 seperti iulah sentul gan,
Mantap yah, yang ke 2 kalo di lihat dari atas jadi gimana gt liat nya.

Sirkuit Internasional Sentul adalah sebuah
sirkuit balap yang terletak di desa Sentul,
kecamatan Babakan Madang, kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Sirkuit ini sering digunakan untuk menyelenggarakan balap motor serta ajang Asian F3 dan tercatat pernah menjadi penyelenggara MotoGP hingga akhir tahun 1997.
sentul indonesia

sentul indonesia

Sejarahnya, Usaha dalam membangun sirkuit Formula Satu kedua di Asia setelah Jepang adalah di Indonesia, sekitar lima belas tahun yang lalu ketika Hutomo Mandala Putra – putra presiden Republik Indonesia kala itu H.M. Soeharto, mempelopori pembangunan sebuah sirkuit di Sentul.
Dengan panjang 4,12 kilometer, Sirkuit International Sentul diharapkan dapat menjadikan Indonesia sebagai salah satu
negara penyelenggara Formula Satu, hingga akhirnya pada tahun 1997, krisis moneter di Asia menyebabkan hal tersebut menjadi tidak mungkin dilaksanakan. Rampung pada tahun 1994, fasilitas yang ada kini telah sedikit tertinggal oleh perkembangan zaman, hingga menyebabkan ia tidak cocok untuk menyelenggarakan ajang yang super cepat
sekelas Formula Satu.
Namun, sirkuit ini tetap cocok bagi pembalap untuk berkompetisi di ajang Asian Formula 3 Super Series. Setelah diadakan beberapa perbaikan di beberapa bagian sirkuit untuk mencapai standar yang ditetapkan FIA untuk menyelenggarakan balapan seperti A1 Grand Prix, yaitu tingkat 2 (tingkat 1 adalah standar untuk menyelenggarakan balapan sekelas F1) maka sirkuit sentul akhirnya dapat menyelenggarakan A1 Grand Prix selama dua musim (2005-06 dan 2006-07).

Kalo ingat waktu jaman itu ternyata htm masuknya hanya 20ribu saja, kebayang kalo sekarang ya..

starting grid gp 500cc indonesia

starting grid gp 500cc indonesia

Starting grid nya waktu gp 500cc:
1.Doohan
2.Okada
3.Criville
4.Ramboni
sentul gp 500cc indonesia

sentul gp 500cc indonesia

Yang menjadi pemenangnya adalah,
•Di kelas 500cc
Tadayuki Okada
•Di kelas 250cc
Max Biaggi
•Dan kelas 125cc
Valentino Rossi

Nah saat itu okada keluar sebagai juara seri di sentul disusul Doohan di posisi kedua & The doctor waktu itu masih ada di kelas 125 cc, dan jadi juara seri di sentul tahun 1997. (belum dapet fto valentino rossi nya😀 )
podium sentul gp 500cc indonesia

podium sentul gp 500cc indonesia

Ini beberapa gambar lainya gan:
Ini kelas 500cc

Kelas 250cc

Kelas 125cc

Kapan yah? Bisa di gelar di indonesia lagi. Semoga ya gan hehe, berharap.

Kalo mau video nya bisa klik di bawah ini:

•http://www.motogp.com/en/videos/season/1997/INA
“1997 Indonesian GP Review This programme is 52 minutes long and includes race highlights, news, reports, interviews and the best images from the Grand Prix”.

•http://www.motogp.com/en/videos/1997/1997+Indonesian+GP+500cc+Highlights
“Gp 500cc sentul indonesia”

•http://www.motogp.com/en/videos/1997/1997+Indonesian+GP+250cc+Highlights
“Gp 250cc sentul indonesia”

•http://www.motogp.com/en/videos/1997/1997+Indonesian+GP+125cc+Highlights#
“Gp 125cc sentul indonesia”

Sumber:
•motogp.com
•id.m.wikipedia.org/wiki/Sirkuit_Sentul
•forum.kompas.com/racing/36451-mengenang-moto-gp-1997-gp-500-di-sentul-indonesia.html

Semoga terinspirasi, semoga bermanfaat bro sis.

Komentar»

1. byRizki - Juli 6, 2013

Wah2 main2 sama poto cwe ane👿
aku kapan ya😀

jurigkamera - Juli 6, 2013

Ngaku-ngaku :p:mrgreen:

2. Wynie Numero 655….!!!! - Juli 6, 2013

[…] formula 1Mengingat kembali moto Gp indonesia Sentul 1997 Sore gan, jk baru pulang undangan nih dari carita, pasti tau dong pantai carita anyer… Udah […]

3. ari - Juli 6, 2013

apa sih penyebab sirkuit sentul ngak bisa ngadain balapan moto gp??,kalau masalah fasilitasnya yang kuno kan bisa di perbarui

jurigkamera - Juli 6, 2013

Nah itulah bro, mungkn gada kemauan dr pemerintah. Atau mungkin pemerintah mau buat sirkuit baru.
http://sport.vivanews.com/news/read/229274-yamaha-akan-bantu-indonesia-gelar-motogp

4. ari - Juli 6, 2013

lho kok tim repsolnya ada 3 motor??

jurigkamera - Juli 6, 2013

Ketentuan dulu berbeda bro dgn peraturan gp skarang dulu eranya 2tak juga.

5. masshar2000 - Juli 6, 2013

denger2 sentul tuh milik pribadi ,punya tinton,bener gak sih?
http://masshar2000.wordpress.com/2013/07/06/dampak-kenaikan-bbm/

6. jurigkamera - Juli 7, 2013

Wah ,kurang tau om, kalo punya pribadi, bisa aja pemerintah gak mau rehab,😀

7. Siap Siap Nonton Langsung MotoGP di Sirkuit Sentul Indonesia Tahun 2017..!! | KobaYogas.COM - Oktober 22, 2015

[…] sumber dan foto: jurig kamera […]

8. Fajar - Oktober 22, 2015

Mantep, jagoanku juara 125cc :v
Denger2 thun 2017 ntar Indonesia jadi tuan rumah😀

9. Putra - Oktober 23, 2016

Paling nanti duit buat renovasi dikorupsikan..
Ujung”a motogp Batal digelar di indonesia


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

OSIS SMPN2 SOBANG [OS2S]

Ganesha Cakra Utama

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

danisubject's Blog

apapun yang berhubungan dengan Otomotif

Bonsai Biker

Blog otomotif yang membahas tentang motor, mobil, test Ride, test drive, safety riding, safety driving, lakalantas, dan sebagainya.

ridertasik.com

about anything

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

blog otomotif indomoto++

Info terkini dan opini seputar dunia otomotif Indonesia, sepeda motor terbaru Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, harga, spesifikasi, warna, review, modifikasi

Kenthoet Boreup Blog

curahan hati & tips n trik seputar sepeda motor

fachruldeanca

Ngomongin soal otomotif dan lainnya

Nofgi Piston

Tingkatkan Pengetahuan Tentang Otomotif dan Teknologi

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

tmcblog.com

Motorcycle News | New Product | Racing | Review |

tubuh ketiga

yang berada di antara

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

Aa Ikhwan Blog

Belajar - Bertakwa - Berjuang

smartf41z

doa untuk anakku (Faiz-Nafis) agar jadi anak smart

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

INDOBIKERMAGS

Skutik - Bebek - Sport - Supersport - Superbike - Roadster - Cruiser - Cross - Heavy Enduro - Classic - WSBK - MotoGP

mottobiker

pengalaman, opini, apapun tentang R2

Pertamax7.Com -

Otomotif | Riding | Kuliner | Dagelan | DIY | GADGET

RiderTua.Com

Old Rider Who Writes About Motorcycles

Proud2ride Independent Blogger

Proud2Ride... Proud2Write... Proud2Be... INDEPENDENT BLOGGER...!!!

%d blogger menyukai ini: